Выбираем колыбель для своего малыша

11 мая

Много вопросов возникает когда будущие родители ждут малыша. Одним из них является место для сна. Где же спать новорожденному? В магазинах детской мебели выставлено на продажу огромное количество разнообразных кроваток. Но пока ребенок очень маленький, то лучше ограничиться детской колыбелью, созданной специально для таких деток, и если вы не стеснены в средствах, то отличным вариантом для вашей крохи будут кроватки для новорожденных зарубежного производства. Ведь пока ребенок находился у мамы в животике, он постоянно чувствовал себя защищенным, и это чувство частично передавалось через покачивание. Поэтому колыбель рассчитана именно для создания таких ощущений.

Видов таких кроваток создано бесчисленное множество, но все же их можно разделить на несколько больших групп. Классическая колыбель представляет собой спальное место, установленное на двух дугах. Выполнена она в стиле плетеной мебели.

Сейчас стали пользоваться популярностью колыбели-качели. Их еще называют напольными. Спальное место в данном случае крепится на двух опорах и может раскачиваться между ними словно качели. Очень часто к опорам крепятся небольшие колесики, благодаря которым кроватку можно легко переставлять по всей комнате, например, поставить ее поближе к кровати матери.

Материалами для современных колыбелей служит пластик, металл, ткань. Большим плюсом таких кроваток есть электронный механизм укачивания. Некоторые из них реагируют на плач малыша, самостоятельно включаясь. Режим вибрации может работать с различной интенсивностью. Кроме того, колыбелька может спеть песенку или проиграть мамин голос, который был заранее записан. Также на кроватку можно разместить детскую игрушечную карусель с музыкой, она будет развлекать и успокаивать малыша.

А неяркая спокойная подсветка позволит ночью контролировать ребенка. Все электронные функции можно совершать при помощи пульта управления. Пеленальный столик - это еще одна функция кроватки. Сама же колыбель оснащена колесами, которые легко можно снять и заменить на дуги, чтобы укачивать новорожденного вручную.

 

Производители, как правило, не следуют каким-либо общепринятым размерам спального места, выпуская колыбели своих габаритов. Поэтому в комплекте можно приобрести матрасик и постельное белье. Можно купить матрас тут. Специальная защита, балдахины, съемные бортики, капюшон также входят в покупку. Часто можно встретить такой аксессуар как корзину для смены белья и пеленок. Не стоит забывать и о качестве материала всех элементов колыбели. Они должны быть экологически чистыми и безопасными.

Похожие статьи

К тому моменту, когда наступит великий день и в семье появится малыш,..

Детская мебель. Заботимся о своих детях

При создании и оформлении детской комнаты наиболее важным этапом..

Выбираем кровать для детской комнаты

Очень важно правильно выбрать детскую кровать для ребенка. Она должна..

Мебель для детской – важный аспект в развитии ребенка

Для каждого человека, детство ассоциируется с беззаботными днями,..
Кухонная мебель
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9