Выбор размера матраса под кровать

21 июня

Здоровый сон человека зависит не только от удобства кровати и простора спального ложа, но и от правильно подобранного матраса. Если при выборе соблюдать все рекомендации, то ортопедическое или анатомическое изделие предохранит от развития недугов опорно-двигательной системы, подарит комфортный отдых и бодрое утро.

Матрас на кровать: разновидности продукции

Сегодня в каталогах тематических интернет-магазинов представлены десятки самых разных моделей. Производитель мебели и постельных принадлежностей подразделяет их на несколько видов:

  1. Пружинные. Различаются конструктивно на модели с зависимыми и независимыми блоками. В первом случае (Bonnel) спирали соединены между собой в единую конструкцию. Это обеспечивает прочность изделия, но ухудшает анатомический эффект – поддержку позвоночника. В независимых блоках (Pocket) каждый элемент выполнен в отдельном тканевом чехле, поэтому и воспринимает нагрузку отдельно от других. Например, качественный матрас 140х190 см или других размеров может иметь до 1000 пружинок на квадратный метр.
  2. Беспружинные. Это традиционный вариант изделия, в котором используются несколько слоев натурального или синтетического наполнителя. В бюджетных моделях используются поролон или пенополиуретан, в более дорогих – природный латекс, кокосовые волокна, конский волос и другие.
  3. Комбинированные. Нередко для повышения качества продукции и снижения цены используют совмещенные наполнители. Например, основная часть выполнена из поролона, а верхняя и нижняя поверхность из кокосовой койры или латекса. Также часто используют пружинные блоки с различными видами натуральной или синтетической набивки.

Кроме того, продукция различается по степени упругости. Поверхность может иметь низкую, выше средней, среднюю и высокую жесткость. Регулируется этот параметр наполнителем. Ещё одним важным фактором являются габариты изделия.

Как выбрать матрас под размер кровати

Первоочередное значение имеют не только ширина и длина, но и высота поверхности для сна. Обычно в описании к мебели указываются все параметры, которыми можно руководствоваться при выборе спальных принадлежностей. Если их нет, то нужно самостоятельно с помощью рулетки выполнить замеры.

Большинство кроватей имеют типовые размеры, что упрощает процесс подбора спальных принадлежностей в интернет-магазине. Как правило, они подразделяются по ширине на три типа:

  1. Односпальные. Ширина варьируется от 80 до 90 см, длина составляет 190-200 см. Для крупного человека, массой 90-100 кг рекомендуется изделие 90х200.
  2. Полуторные. Эти модели шире на 30-40 сантиметров. Они подходят для комфортного сна как одного, так и двух человек среднего телосложения.
  3. Двуспальные. В ширину они могут быть от 1,4 до 2,0 метров. Самыми популярными являются матрасы 140х190. Как правило, под этот размер шьют комплекты двуспального белья.

Несколько практичных советов

Длина большинства изделий стандартная – 1,9-2,0 метров, что вполне годится для людей высокого роста. Если же рост не выше 170 см, то можно купить модель длиной 1,9 метров. Например, универсальное изделие 140х190. В любом случае, при выборе следует ориентироваться на 15-20 сантиметров запаса от роста спящего. В противном случае место для сна будет некомфортным.

Что касается высоты, то специалисты советуют подбирать модель, которая возвышается над бортиками постели на 10-15 см. Также при покупке изделия в интернет-магазине уточните, на какую нагрузку оно рассчитано. Зависимость здесь прямая: чем больше вес спящего человека, тем толще должен быть матрас.

Посмотрите тут https://hilding-anders.ru/matrasy/190x140/ матрасы для кровати 190x140 см.

Похожие статьи

Разновидности ортопедических матрасов

Ортопедическим матрасом называется матрас, который способен..

Данное мебельное изделие в первую очередь необходимо для детской..

Матрасы могут различаться по размеру, этот параметр имеет важное..

Каждый производитель мебели старается, используя новейшие технологии..
Кухонная мебель
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9