Цветовые акценты в интерьере ванной

Цветовые акценты в интерьере ванной

29 апреля

Ванная комната является неотъемлемой частью жизни каждого городского жителя. В погоне за удобством и дополнительными сантиметрами свободного места хозяева квартиры забывают и об эстетической стороне вопроса, ограничиваясь советской кафельной плиткой или вообще краской на стенах.

Но совсем немного затрат на половую плитку и новую плитку для стен при правильно подобранном цветовом решении позволит превратить ванную в самую любимую часть своей квартиры. Учитывая, что комната не имеет естественного источника освещения, а также обладает поистине не большие размеры, начать необходимо с определения основного цвета. Он может не быть любимым, но приятным быть обязан. 

Цветовые акценты в интерьере ванной

 

Для людей, испытывающих большие физические нагрузки, подходит голубой, для позитивных и жизнерадостных – оранжевый. Для тех, на чью долю постоянно выпадают эмоциональные и физические нагрузки, рекомендуют оформить свою ванную в зеленых или бежевых тонах.

Основная цветовая идея должна строиться на сочетании трех различных оттенков одного и того же цвета. Первый обязан быть темным и насыщенным, второй максимально светлый, а еще один – являться промежуточным звеном для них. Наибольшую площадь занимает средний светлый оттенок, зрительно увеличивая пространство ванной, устраняя эффект давящих стен. Использование самого яркого (темного) акцента актуально при выборе половой плитки, чтобы иметь возможность подчеркнуть всю гармонию интерьера ванной комнаты.

Цвет мебели для ванной на заказ должен соответствовать светлому или промежуточному оттенку, а цвет полотенец - совпадать с самым темным или самым светлым. Выбор аксессуаров (мыльница, стаканчик для зубных щеток и т.д.) стоит производить не только относительно их качества, но и с учетом их цвета. Мягкие цвета пластиковых материалов уместны только в случае полного совпадения с одним из используемых цветов ванной. 

А вот изделия с металлическим блеском требуют соответствия всего одному правилу: для ванной, оформленной в холодных тонах, цвет аксессуаров должен быть белым, а для оформления в теплых – золотым. Во всем остальном все дизайнерские идеи зависят только от вкуса и воображения хозяев квартиры. Одни создают сложные геометрические узоры, другие ограничиваются лаконичным бордюрчиком, а третьи используют все возможности современного дизайна и их ванная больше напоминает художественную галерею.

Похожие статьи

Рекомендации экспертов по выбору изделий для ванной комнаты

Не секрет, что каждый человек стремится сделать свою ванную комнату..

На данный момент считать прихотью желание комфортно и красиво..

Более полувека ванная комната играла роль лишь помещения для..

Всем и так понятно то, что ванная комната относится к тем жилым..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
Подбираем мебель с умом

Выбираете мебель и даже не знаете с чего начать? Что ж, процесс ее поиска может стать действительно..
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
1 2 3 4 5 6 7 8 9