Практичный дизайн ванной

04 августа

Более полувека ванная комната играла роль лишь помещения для выполнения конкретных целей, без всякого намека на стиль или дизайнерскую мысль. Это происходило в основном из-за крохотных размеров комнаты, которые позволяли лишь установку непосредственно ванны, и оставляли ровно столько места, сколько требовалось человеку для перемещения.

В наши дни размеры ванной, особенно в новостройках, диктует сам владелец жилья. Соответственно, появился спрос на профессиональное оформление и установку специальной мебели. В первую очередь, безусловно, необходимо определиться с выбором ванны. После того, как этот вопрос будет решен, самое время задуматься об эстетической составляющей ванной комнаты.

Элементы декора маленькой ванной

Даже если размеры ванной комнаты невелики, все равно есть возможность эстетично и практично ее обустроить. В этом может помочь множество небольших аксессуаров, таких как: полочки для туалетных принадлежностей, держатели для зубных щеток, сушилки и зеркала. Кроме чисто практического назначения эти детали могут иметь дизайнерскую изюминку. К примеру, они могут быть покрашены в один цвет, либо маскироваться на фоне плитки "Кафель-Склад". Заменить множество полочек и держателей может столешница, на которой будет находиться весь арсенал принадлежностей.

Мебель для средней и большой ванной

Если пространство позволяет, то некоторые виды мебели пригодятся даже в ванной комнате. Стульчики и пуфики могут быть расположены возле зеркал, там же должен стоять туалетный столик. Вся мебель должна гармонировать с общей цветовой гаммой, принятой для комнаты, а также с основной дизайнерской линией.

На данный момент просматривается тенденция к предпочтению качества и долговечности материалов перед их визуальными характеристиками. Поэтому стекло и металл активно вытесняют остальные материалы, притом, что дерево все же остается непоколебимой классикой. Мебель, выполненная из древесноволокнистой плиты (МДФ), характеризуется повышенными эксплуатационными качествами благодаря устойчивости во влажной среде.

Дополнительную защиту обеспечивает лаковое покрытие, которое препятствует воздействию пара на древесину. Отличительной чертой мебели для ванной комнаты является наличие разнообразной фурнитуры и декоративных вставок. А цветовое оформление может быть абсолютно любым, от шоколадного до цвета бордо.

Похожие статьи

Всем и так понятно то, что ванная комната относится к тем жилым..

Как правильно обставить ванную комнату?

При выборе мебели для ванной в первую очередь необходимо..

Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбор мебели для ванной комнаты – достаточно непростое дело...

Как правильно выбрать мебель для ванной комнаты?

Если Вы на все руки мастер, значит Вам известно, что в дизайне..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
Мебель в гостиную

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
1 2 3 4 5 6 7 8 9