Ванны. Сифоны для ванн. Смесители

06 июля

Ванны

Представление некоторых из вас ограничивается всего тремя разновидностями ванн. Речь идет об изделиях стальных, чугунных и акриловых. Однако мир ванн более богат и разнообразен, в нем есть место для стеклянных, полимер-керамических, мраморных чаш и деревянных!
К категории бюджетных ванн, разумеется, относятся стальные ванны. Доступная цена, пожалуй, является единственным преимуществом стальных ванн. Среди недостатков особенно удручает теплопроводность и ограниченность форм. По этим показателям акриловые чаши более выигрышны и современны. Они бывают разнообразных форм, обрабатываются антибактериальным покрытием. Акриловые чаши приятны на ощупь, хотя недолговечны и редко качественны. Немало европейских производителей зачастую лукавит, говоря, что изготавливают свою продукцию в Европе, хотя, очевидно, что качество изделий китайское.
По долговечности чугунные ванны превосходят все остальные варианты – служат более 35-40 лет. Более того, ванны из чугуна могут служить еще дольше – благо, современные способы реставрации ванн позволяют обновлять изделия не один раз.
Полиер-керамические ванны изготавливаются аналогично искусственно созданному камню. Они состоят из полимерных смол, мелкозернистой мраморной крошки и прочих наполнителей "под природный камень". В основном это продукт дизайнерского мастерства, который стоит немало. Качество полимер-керамических ванн такое же высокое, как у чугунных.

Сифон

Когда выбирается сифон, цена, а также материал изготовления являются одними из главных критериев выбора. Большинство владельцев ванн сегодня отдает предпочтение дешевому пластиковому сифону, и понятно, почему. Стоит он недорого, легко собирается и служит 10 лет, конечно, если не подвергать его ежедневной разборке. Правда, в процессе реставрации ванны с применением наливного акрила с дешевыми сифонами возникают проблемы из-за изготовленной из черного металла гайки, поэтому зачастую приходится их просто разбивать. Выбирая сифон, купить который запланировано, следует учитывать его высоту – чтобы изделие помещалось между чашей ванны и полом.
Практически вечными считаются сифоны из сплава латуни и меди, материалов не уязвимых водой и ржавчиной.
Чугунные сифоны встречаются в домах советской постройки. Такие сифоны сложно поддаются демонтажу. Удивительно, но такие сифоны и сегодня продаются.

Смесители

В плане выбора смеситель – прибор более сложный, чем сифон. Большой выбор смесителей iddis разнообразных форм и даже цветовых оформлений несколько осложняет выбор подходящей модели. Далее коснемся лишь простых двухвентильных и однорычажных смесителей. В большинстве современных смесителях конструкция предусматривает керамический клапан, к слову, достаточно долговечный. При необходимости его можно извлечь и заменить. Чтобы не возник вопрос, какой именно картридж iddis на смеситель купить, отправляться на рынок или в магазин лучше с оригиналом, поскольку клапана отличаются по типам и размерам. Обратите внимание на подвесной am pm spirit 2.0 унитаз.

Похожие статьи
Давно прошли те времена, когда все удобства находились вне дома,..
Наверняка всем известно, что любой классический унитаз состоит из..
Акрил представляет собой вид пластмассы. В условиях раскаленного..

Многие конструкции могут довольно долго служить своему владельцу, не..
Кухонная мебель
Достоинства кухонь из массива дуба
Кухня — помещение с особыми условиями. Здесь регулярно меняется влажность, происходят перепады..
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Мебель для гостиной
Фотожалюзи

Фотожалюзи

Фотожалюзи это сравнительно новое направления для оформления интерьера. Если раньше этот прием..
Особенности использования стенок-горок в интерьере

 Особенности использования стенок-горок в интерьере

Как выбрать цвет для горки(стенки), основные стили горок...
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
1 2 3 4 5 6 7 8 9