Место плетеной мебели в современном интерьере

16 октября

Первые вещи, сделанные методом плетения, появились ещё в каменном веке. Это были небольшие каркасы, обмазанные внутри глиной. При обжиге ветки сгорали, а на поверхности появлялся кувшин. Древний человек использовал плетеные фигуры для украшения и создания стен.

Плетеная мебель, которая известна и сейчас, появилась в бедных кварталах Рима. Циновки, сундуки, скамейки из лозы – стандартная фурнитура в домах ремесленников и торговцев средней руки. Сама по себе технология вязания мебели дошла до наших дней практически без изменений. Это были клетки для птиц, корзины, колыбели. В то же время, обычную мебель все же предпочитали делать из более долговременного дерева.

Современный толчок развития вязанная мебель получила после популяризации Востока. К стандартным моделям добавили мягкие ткани, подушки, сидения и чехлы. Дизайнеры создают мебель, в котором плетение задает динамический ритм с деревянной отделкой и каркасом из металлом. Наряду обычными материалами, применяют полоски кожи, тканые ремни, фанеры и яркие современные пластик и полиэтилен.

Ротан, лоза – наиболее распространенный материал. Размеры и сложность конструкции улучшается с каждым годом. Сегодня, плетенные кресла представляют собой гигантские ракушки, изогнутые на стальных ножках. Из-за воздушных пробелов кажется, будто плетеная мебель хрупкая и неустойчивая, но так только на первый взгляд. На самом деле по своим характеристикам, плетеные стулья или столы не хуже деревянных собратьев, а о красоте и эстетической привлекательности говорить не приходится.

Как показывает практика, плетеная мебель никогда не выходит из моды. Качество выполненная, она хорошо вписывается в интерьер практически любого стиля. Строгий к материалам «хай-тек» отлично смотрится с архаичными плетенными элементами.

Строгие кресла и стулья из лозы приятно разнообразят аскетичный интерьер с множеством металлических деталей. Идеально вписывается такая мебель и в романтические интерьеры, типа кантри. В любом магазине мебели вы обязательно найдете плетеные модели, напоминающие мебель викторианской эпохи.

В кухне или столовой – плетенные стулья создадут непередаваемый уют, в сочетании с натуральной мебелью, стеклянным блеском и обилием металлических поверхностей.

Похожие статьи

Из всего многообразия мебели именно ротанговая мебель притягивает..

Плетеная мебель снова в моде

Все более популярной в последнее время становится стильная,..

Плетеный стиль интерьера

Человек с давних пор использует плетеную мебель во многих сферах..

Ажурные мотивы плетеной мебели

Плетеная мебель, не смотря на свои древние истоки происхождения, не..
Кухонная мебель
Мебель для кухни
На мебельном рынке существует стереотип в оценке качества и внешнего вида среди основных зарубежных..
Реставрация стульев
Утверждение, что мебель раньше делалась на века вряд ли для кого является секретом. Вот почему во многих..
К новой кухне уверенными шагами
Какая хозяйка не хотела бы сделать ремонт или поменять мебель, которая прослужила более десяти лет? Многие..
Мебель для гостиной
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Этнический стиль в интерьере
Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору..
1 2 3 4 5 6 7 8 9