Диваны-трансформеры

12 декабря

Мягкая мебель, способная трансформироваться, сегодня приобретает все большую популярность. Кресла-кровати и диваны-кровати – ходовой товар в столице и других местах. Производители мягкой мебели, в свою очередь, каждый год придумывают новые механизмы трансформации, о которых мы и поговорим.

В однокомнатных квартирах вряд ли есть место для огромной двуспальной кровати, поэтому молодожены чаще всего отдают предпочтения диванам-раскладушкам. Они довольно просты в эксплуатации, так что процедура трансформации не доставляет неудобств. Раскладушки бывают двух типов - «французскими» и «американскими».

Принцип действия у них один: диван тянется на себя, звенья разворачиваются и устанавливаются на опоры. «Французский» механизм отличается наличием подлокотников и подушек, которые необходимо снять перед тем, как разложить диван. Не менее популярен и такой способ трансформации мягкой мебели как «аккордеон». Тут вы можете превратить в двухметровую кровать вполне компактный диван одним движением. Для небольших комнат – это просто находка!

Есть еще несколько менее популярных, но довольно широко представленных на рынке механизмов:

- «книжка» или «клик-клак»,

- «еврокнижка»,

- выкатной механизм.

«Книжка» характеризуется тем, что имеет промежуточное положение – «релакс». Это лучший вариант для того, чтобы расслабиться, посмотреть телевизор или почитать книгу. Кстати, кронштейн для телевизора на стену можно заказать тут. Достоинство этого механизма еще и в том, что при его использовании вы не царапаете напольное покрытие. «Еврокнижка» отличается тем, что диван можно придвинуть к стене, однако не рекомендуется использовать его в комнатах с дорогим паркетом или мягким ковром.

Выкатные диваны – хорошее решение для тех, кто не беспокоится о состоянии напольного покрытия. Чтобы разложить диван, достаточно потянуть за специальный ремень. С этим справится и ребенок, что делает подобную мебель отличным вариантом для детских комнат. Выбирая такой диван, обращайте внимание на каркас. Было бы ошибочно утверждать, что металлическая основа лучше деревянной – у каждой есть свои преимущества. Здесь, прежде всего, следует обращать внимание на производителя и конструкцию.

 

В сетях мебельных маркетов представлен огромный выбор трансформирующихся диванов различных производителей. Консультанты расскажут вам о конкретных моделях, а перед покупкой вы сможете самостоятельно попрактиковаться в раскладывании, чтобы сделать правильный выбор.

Похожие статьи

Немного про диваны

На сегодняшнее время именно диваны являются той мебель, которую чаще..

Выбираем мягкую мебель

Мягкая мебель - не просто дань моде, не только требуемый элемент..

Мягкая мебель в гостиную: классический или угловой диван?

Еще лет двадцать назад наши гостиные начали «обживать»..

Современная мягкая мебель

В советское время мягкая мебель зачастую продавалась в комплекте,..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9