Обновляем мебель быстро и качественно

09 января

Со временем любая, даже очень качественная мебель приобретает неопрятный вид. Что делать? Неужели выбрасывать диван и любимые кресла и заменять их новыми? Не спешите, можно полностью изменить их внешний вид, если поменять обивку. Особенно это актуально, если комплект мебели сам по себе выполнен интересно и является чуть ли не эксклюзивной вещью. Есть мастера, которые за считанные дни смогут до неузнаваемости преобразить внешний вид любимой мебели, заменить ремни и пружины в случае необходимости, дополнить комплект новыми пуговицами или, например, оригинальными тесемками в тон основного обивочного материала.

Довольно часто, особенно если речь идет о старой мебели, приходится менять сломанные узлы, деревянные балки, на которых крепится каркас, заменять поролон, добавлять синтепон. Та или иная работа производится в зависимости от того, как будет выглядеть ваш комплект после снятия старой обивки. В обязательном порядке заменяются пришедшие в негодность металлические узлы, которые позволяют, например, складывать и раскладывать диван, выдвигать его части, трансформировать мебель.

Если перетяжка мебели производится профессионально, то мебель не только обретает новый внешний вид, но и сможет прослужить еще долгие годы своему владельцу. Перетяжка домашней мебели имеет немало нюансов, которые необходимо знать, начиная от толщины поролона на креслах, до четко подобранных обивочных гвоздей и правильно расположенной отделки, чтобы она выглядела органично на мебельном гарнитуре.

При восстановлении мебели применяются прочные, красивые ткани, такие как флок, гобелен, шинил. Для обивки мебельных гарнитуров в наши дни все чаще стали использовать кожзам высокого качества, который сразу просто невозможно отличить от натуральной кожи. По желанию заказчика может применяться и натуральная кожа.

 

Поэтому, если у вас имеется диван или кресла, которые вам по душе, не спешите их заменять новыми. Профессионально выполненная перетяжка кресел, стульев, дивана  сделает их совершенно неузнаваемыми.

Похожие статьи

Любое изделие со временем изнашивается, приходится покупать новую..

Как часто можно встретить такую ситуацию. Покупатель растерянно стоит..

Кожаная мебель во все времена считалась признаком высокого статуса и..

Выбираем мягкую мебель

Мягкая мебель - не просто дань моде, не только требуемый элемент..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9