Регистрация в случае вселения несовершеннолетних детей

18 июня

Регистрация в случае вселения несовершеннолетних детей к родителям, супруга, нетрудоспособных детей к родителям согласно ст. 12(а) Правил не сопровождается ограничениями. Правила указывают основания снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства. Среди них - изменение места жительства, призыв на военную службу, признание безвестно отсутствующим на основании вступившего в законную силу решения суда, смерти или объявление решением суда умершим на основании свидетельства о смерти. Для регистрации необходимо письменное согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних членов его семьи, в том числе бывших членов семьи, проживающих в этом же помещении. Кроме того, для регистрации в домах жилищно - строительного или жилищного кооператива требуется письменное согласие правления на сдачу внаем членом кооператива занимаемого им жилого помещения, если этот член кооператива не является собственником этого помещения. Статья 12 Правил приводит также иные случаи.

В ст. 20 Правил указывается, что регистрация оплачивается согласно законодательству о государственной пошлине. В настоящее время за регистрацию граждан Российской Федерации по месту их жительства, а также за регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации свыше 183 дней в году, взимается государственная пошлина в размере одного процента от минимального размера оплаты труда .

Министерством внутренних дел разработаны новые формы заявлений, свидетельств, удостоверяющих регистрацию граждан. За нарушение правил регистрации наступает административная ответственность.

Закон и принятые Правила предоставляют гражданам право обжаловать действие или бездействие государственных и иных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, а также юридических и физических лиц, нарушающих рассматриваемое право. Гражданин может обратится в суд или в вышестоящий орган, которому подчиняются указание лица или организации.

 

Конституционный Суд Российской Федерации, защищая избирательные права временных переселенцев, указал на недопустимость нарушения права на свободу передвижения (см. комментарий к ст. 32). 

Похожие статьи
Данные Правила содержат общие положения, регулирующие регистрацию..
Прибыв на новое место жительства, гражданин обязан в течение семи..
В соответствии с ч. 5 ст. 9 Закона "О языках народов РСФСР" гражданам..
  Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в..
Кухонная мебель
Розовые розы
Романтический ужин - самый лучший повод показать своему любимому человеку, насколько сильны ваши чувства и..
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9