Решение о безвизовом режиме

11 июня

В воскресенье, 11 июня, ночью вступило в силу решение о безвизовом режиме со странами Европейского Союза.

 

ZAXID.NET провел ночь на польской границе и рассказывает, что там происходило после отмены визового режима, и теперь изменится в пограничных пунктах.

 

***

 

Участие в открытии пункта пропуска «Рава-Русская» приняли председатель ЛОГА Олег Синютка, представитель МИД Украины во Львове Вячеслав Войнаровский и начальник Львовского пограничного отряда Сергей Мельник.

 

Первым гражданином Украины, которому оформили въезд в пункте пропуска «Рава-Русская», стал Владимир Рехлицький. «Биометрический паспорт я получил еще в декабре 2016 года. Я всегда верил в то, что Украина станет ближе к ЕС », - заявил во время пересечения границы Владимир Рехлицький.

 

От имени министра иностранных дел Украины всех присутствующих поздравил и представитель МИД Вячеслав Войнаровский: «Несмотря на этот поздний час, все наше государство собралась у телевизоров, компьютеров и наблюдает за этим моментом. Для меня как для украинского, дипломата, это - знаменательный день. Я верю, что безвизовые является еще одним важным краеугольным камнем на европейском пути нашего государства ».

 

Игорь Дудко из Яворова несколько раз в неделю пересекает польскую границу с рабочей целью. В разговоре с ZAXID.NET он рассказал, что проблем при выезде никогда не возникало, но надеется, что после отмены визового режима времени на пересечение границы тратить значительно меньше.

 

                       

 

Главная цель визовой и пограничной проверок - убедиться в том, что человек, пересекающий границу, не планирует нарушать миграционные правила. Поэтому инспектор пограничной службы проверяет паспорт - сверяет данные с владельцем. Далее документ кладут на прибор, который сам вносит информацию, проверяя данные из паспорта по базе пограничников и «Интерпола».

 

По словам пограничницы Екатерины Шаленко, считывания и проверка одного биометрического паспорта длится от 3 до 7 секунд - в зависимости от страны происхождения паспорта. Для проверки паспортов на пункте пропуска «Рава-Русская» установлено шесть кабинок паспортного контроля.

 

«Поскольку Польша является внешней границей Европейского Союза, польские пограничники будут работать в усиленном режиме. Владельцы биометрических паспортов беспрепятственно пересекать границу при условии соблюдения законодательных требований Республики Польша », - рассказала пресс-секретарь Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

 

Европейские пограничники будут проверять цель поездки тех, кто едет по безвизовые, но требования к ним будут точно такие же, как и к владельцам визы. При пересечении границы гражданин Украины должен иметь биометрический паспорт, а также обосновать и подтвердить цель своего пребывания. «Учитывая то, что сейчас летний сезон и много путешествующих использовать авиа- и железнодорожное сообщение, мы ожидаем увеличения количества лиц, которые хотят пересечь границу, только на 20-30%», - заявил заступик начальника штаба Западного регионально управления ГПСУ Руслан Краснопортко.

 

Во время брифинга границе заявили, что по результатам первых дней Министерство иностранных дел Украины обратится к польской стороне с просьбой ускорить проведение проверок на границе. Если договорные обязательства между Украиной и ЕС будет увеличено на 30%, то очередей удастся избежать. В частности, пограничники отметили увеличение способности на границах со странами ЕС до 90-100 автомобилей в час.

Похожие статьи

Граница Европейского Союза по состоянию на 13:00 пересекли 23 232..

Одному Украинский отказали во въезде в ЕС с биометрическим паспортом..

Люди могут следить за состоянием загруженности пунктов пропуска на..

По состоянию на утро 11 июня сотни украинский беспрепятственно по..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9