Хозяйственный суд Львовской области

11 июня

Хозяйственный суд Львовской области оштрафовал на 256 тыс. Грн ужгородского предпринимателя, который организовывал во Львовском оперном театре концерт рок-хитов.

 

В решении суда указано, что во время концерта, который состоялся 25 января 2016, выполнили восемь песен, права на которые принадлежат британской компании Performing Right Society Limited. Интересы этой компании в Украине представляет «Украинское агентство по авторским и смежным правам», которое и подало иск в суд.

 

Речь идет о концерте оркестра «Резонанс», который состоялся 25 января 2016 года. Во время этого концерта исполнялись оркестровые обработки песен Metallica, Muse, AC / DC, System of a Down, Led Zeppelin, Limp Bizkit и еще ряда групп. Однако в решении суда не указано, какие именно произведения вызвали иск.

 

 

Известно, что «Украинское агентство по авторским и смежным правам» отправило на концентр своего инспектора, который снял на видео факт нелегального исполнение произведений. После этого предпринимателю направили претензию с требованием выплатить возмещение, поскольку тот этого не сделал «Украинское агентство по авторским и смежным правам» подало на него в суд, требуя заплатить 10 минимальных заработных зарплат за каждый нелегально исполненное произведение (256 тыс. Грн).

 

Сам предприниматель на судебное заседание не явился и судья рассматривал дело без него. Решив, что ответчик не предоставил доказательств о праве выполнять те восемь произведений, суд полностью удовлетворил иск. Однако сам предприниматель еще может подать апелляцию на это решение.

 

 

 

Отметим также, что «Резонанс» выполняет не сами произведения музыкантов, а их оркестровые обработки. На официальном сайте группы указано, что в состав оркестра входят преподаватели консерваторий, музыканты филармоний и оперных театров.

 

Сейчас «Резонанс» гастролирует по городам России, в июле даст четыре концерта в оккупированном Крыму, а затем продолжит гастроли в Украине, Польше и Германии.

Похожие статьи

В результате столкновения прогулочной яхты и скоростного катера в..

Работника ОАО «Львовоблэнерго» будут судить за..

Вместе с собственно иском Украина передала в Международный суд ООН..

Сегодня во время встречи с журналистами Валерий среду начальник..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9