За сутки в зоне АТО погибли четыре

11 июня

За сутки пророссийские боевики 73 раза обстреливали позиции сил АТО. Вследствие обстрелов 4 украинских бойцов погибло, из них трое - в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо военных получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

 

Как рассказали в ведомстве, на приморском направлении 29 раз боевики открывали огонь. Сначала они обстреляли опорные пункты на подступах к Красногоровки из ствольной артиллерии калибра 122 мм и со 120-мм минометов. Вблизи Чермалык применили переносные версии реактивных систем залпового огня.

 

Также украинские укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутовго, Талаковка, Водяного, Широкино и Чермалык неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени - под обстрелы из 82-мм минометов.

 

Вечером горячее было поблизости Павлополь. Там противник, используя минометы калибра 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, совершил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.

 

«На донецком направлении боевики в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников, которые держат оборону в пригороде Авдеевки. Вечером плотность и интенсивность вражеского огня там существенно выросли. До полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали », - говорится в сообщении.

 

Из такого же вооружение враждебные обстрелы были зафиксированы вблизи Верхнеторецком, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцева, опытно, Невельского и Новгородского, где бандформирования неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках - с 82-мм миномета. Всего на этом направлении наемники совершили 21 обстрел наших позиций.

 

По светлой время суток спокойнее было на луганском направлении. Боевики лишь несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Также днем ​​боевики били из 82-мм минометов недалеко Крымского.

 

«С наступлением сумерек противник резко активизировался. В частности, в районе Крымского и Новотошковское НЗФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления со 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения. Кроме того, враждебные минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановка бандиты вели огонь из вооружения БМП », - рассказали в штабе АТО.

Похожие статьи

В спорном регионе Джамму и Кашмир на границе Индии и Пакистана в ходе..

На блокпостах в Донецкой области с 9 июня увеличено количество..

В результате столкновения прогулочной яхты и скоростного катера в..

Около 18:20 в субботу, 10 июня, на Грибовицкой свалке возник пожар...
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9