Безвизовые поездки в страны ЕС

11 июня

В ночь на 11 июня граждане Украины с биометрическими паспортами получили право на безвизовые поездки в страны ЕС и некоторых отдельных членов Шенгенской зоны.

 

Европейские государства, которые должны отменить визовый режим для граждан Украины, сделали это в четыре этапа в течение ночи. В каждом государстве решение вступало в силу по местному времени, который отличается от украинского.

 

Так, ровно в полночь по киевскому времени отменили визы для Украинской такие страны, как Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр.

 

Первые сообщения консулов ​​из пунктов пропуска: украинцы # безвизовых сечение границу ЕС. # КонсулПоруч https://t.co/yscXSN7gcX pic.twitter.com/N8t3KcaXVd

 

- Украинская в мире (@UkrZaKordonom) 10 июня 2017

Через час решения о безвизовых вступило в силу на территории большей части европейских стран: Австрии, Бельгии, Дании, Испании, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Венгрии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

 

В 2:00 ночи по киевскому времени границу для граждан Украины открыла Португалия. В 3:00 - Исландия, которая не входит в состав ЕС, но является государством-членом Шенгена.

 

Последней страной, на территории которой заработал безвизовый режим, стала Гренландия (она не является ни членом ЕС, ни Шенгена; остров является автономной частью Дании, а потому и отменит визы). В портах Гренландии безвизовых вступил в действие с 3:00 ночи (восточное побережье) до 6:00 (военная база Thule на западном побережье острова).

 

К слову, накануне на торжествах по случаю Безвизовые, которые состоялись в Киеве, президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом знаменует окончательный разрыв Украины с авторитарным «русским миром».

 

«На самом деле это гораздо больше, чем начало нового года, потому что мы с вами, украинский народ и вся Украина вступаем в другую историческую эпоху. Это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным «русским миром», - отметил президент.

 

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ », - процитировал Порошенко русского поэта Михаила Лермонтова.

 

 

 

«Я отдельно хочу обратиться к тем русским, которые в условиях жесткой имперской диктатуры находят в себе мужество осуждать российскую агрессию против Украины, находят в себе мужество требовать демократических прав и свобод», - добавил глава государства.

 

Напомним, решение об отмене въездных виз для Украинской в ​​Евросоюз была подписано в Страсбурге 17 мая 2017.

Похожие статьи

Граница Европейского Союза по состоянию на 13:00 пересекли 23 232..

Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии по случаю..

Одному Украинский отказали во въезде в ЕС с биометрическим паспортом..

По состоянию на утро 11 июня сотни украинский беспрепятственно по..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9