В здоровом теле здоровый дух

В здоровом теле здоровый дух

07 июня

Эта известная цитата римского поэта Ювеналия говорит о том, что красота и здоровье взаимосвязаны. Желание чувствовать себя хорошо и также выглядеть есть у всех без исключения. Сеанс в хаммаме объединит эти два стремления в одно, окутает очарованием Востока.
Что такое хаммам
Это баня с влажным горячим воздухом. С арабского языка переводится как «горячая вода», хотя принято считать хаммам турецким. Традиционно он состоит из трех-четырех комнат с разной температурой пара. В последнем, самом жарком зале - 100 градусов Цельсия. Часто, вместе с классической парной процедурой предлагается широкий спектр услуг ухода за кожей, массажи.
Как действует хаммам
Горячий пар имеет поистине магическое воздействие на кожу: открываются поры, выводятся токсины, грязь, бактерии. Мышечная боль ослабевает, дыхание становится более глубоким. Ощущение влажного тепла погружает тело в состояние покоя, глубокого расслабления. Недаром он показан людям с нарушениями сна. Холодный душ, по окончании сеанса, завершит тонизирующую терапию, даря ощущение возрождения.

В здоровом теле здоровый дух


Разница между сауной и хаммамом


Сауна и «восточная баня» имеют принципиальные отличия как в техническом исполнении, так и в воздействии на организм. Хаммам произошел из древнеримских терм, его изначальное предназначение – очищение тела. Оттуда он был экспортирован на Восток, где обрел нынешний ориентальный шарм. 
Там используется парогенератор для хамама. Благодаря влажному пару, высокая температура воздуха переносится достаточно комфортно. Переход от теплых залов к самому жаркому осуществляется постепенно, чередуясь с купанием в прохладных бассейнах или душем. Сеанс длится не менее часа. 
Сауна – традиция, пришедшая прямиком из Северной Европы, а именно из Финляндии. В ней используется сухой жар. Максимальная температура - 90 градусов Цельсия. Традиционно выполняется в форме кабины из дерева, где могут располагаться несколько человек. Весь сеанс около 45 минут. Рекомендовано завершить процедуру охлаждающим душем.

Почему стоит пойти в хаммам


Сегодня его предназначение – глубокое расслабление. Теплый туман, загадочная атмосфера Магриба, легкий аромат эвкалипта, лечебных трав снимают напряжение. Дыхание становится ровным и глубоким. Влажность и тепло очищают тело от токсинов. Мысли обретают спокойное течение, освобождаясь от суеты и негатива. Посетитель получает гармонию души и в тела.

Похожие статьи

Как подготовить к зиме георгин?

В процессе выращивания георгин самым сложным моментом выступает их..


Понятие баня известно уже не одно тысячелетие, с развитием..

Данное изделие пользуется большой популярностью, его приобретают все..

Такие машины каждый человек хотя бы раз видел в своей жизни они..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9