Лондонская улица для джентльменов и леди

12 апреля

Лондон – шкатулка драгоценностей планеты. Здесь ярким золотом сияют многочисленные соборы, украшенные россыпью драгоценных камней художественные галереи и необыкновенные в собственном познавательном историческом характере музеи. Лондонские пабы – подлинная жизнь города, а его улицы – молчаливые свидетели огромного потока событий, которые сделали Лондон таким, на какой на сегодняшний день с восхищением взирает весь мир.
Улицы Лондона – особая достопримечательность города, за которую не взимается плата и которая не предусматривает четко обозначенного маршрута экскурсии. Однако порой история одной улицы может рассказать о Лондоне гораздо больше, чем многие его музеи или галереи. Одна из таких улиц – великолепная в собственном величии Риджент стрит.
Автором маршрута и обустройства Риджент стрит был Дж. Нэш (знаменитый архитектор Англии). Первоначально эти мягкие, аккуратные пути, легко сбегающие вниз в окружении очаровательных пейзажей, были предназначены для прогулок аристократии и интеллигенции. Многие часы прекрасного созерцания окружающего улицу спокойствия и умиротворения подарила Риджент королям Великобритании, среди которых и Эдуард Восьмой, и Георг Шестой. Здесь признавались в вечной любви и вели тихие романтические беседы О. Уайльд, Обри Бердслей и многие иные легендарные личности истории государства.
Особую эстетику Риджент стрит должны были придать колоннады, изящно расположенные по обеим сторонам и придающие ей некое сходство с всемирным объектом для подражания – очаровательной улицей Риволи, что по сей день украшает прекрасный Париж. Однако это эффектное дополнение со временем пришлось убрать, поскольку великолепие декоративной окантовки улицы заметно снижало доступ света на витрины cooler-store.ru/catalog/kholodilnye-vitriny расположенных на ней магазинчиков. Несколько позже, после того как были демонтированы колоннады, была реконструирована и вся линия улицы в стремлении придать ей более современный вид. Риджент стрит сегодня – это очарование Лондона, наполненное массой уникальных магазинов, среди которых древнейшая из торговых точек детских игрушек Хамлейс и современный законодатель моды Эппл Стор.

 

Похожие статьи

На проспекте Черновола, на участке от дворца культуры Хоткевича до..

Жалюзи и ставни выполняют несколько разные функции в помещении, хотя..

Такие машины каждый человек хотя бы раз видел в своей жизни они..

Далеко не каждый задумывается о том, как правильно организовать..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9