Учет и налогообложение

02 апреля

Действующее законодательство не содержит специальных предостережений относительно порядка бухгалтерского учета заработной платы лиц, работающих на условиях неполного рабочего времени. Труд таких работников оплачивается исходя из оклада (тарифной ставки) и фактически отработанного рабочего времени.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой никаких ограничений объема трудовых прав работников. Они так же, как и остальные работники, будут иметь все гарантии, предусмотренные КЗоТ и другими нормативными актами.

Налогообложение дохода работника проводится также в общем порядке без любых дополнительных особенностей. При этом лица, работающие на условиях неполного рабочего времени, имеют право на применение налоговой социальной льготы по НДФЛ на общих основаниях.

Обратите внимание! Уменьшение в расчетном периоде суммарного заработка работника приведет к уменьшению средней зарплаты, которая рассчитывается путем деления заработка за такой период на количество календарных дней в таком периоде (за исключением праздничных и нерабочих дней). А уменьшение средней зарплаты приведет к уменьшению сумм отпускных, которые рассчитываются путем умножения такой средней зарплаты на число календарных дней отпуска (п. 7 Порядка № 100).

Касательно соотношения с минимальной заработной платой, то зарплата работников, работающих неполный день, может быть ниже минимальной. Согласно ст. 3 Закона об оплате труда минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может проводиться оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда (объем работ).

Поскольку при введении неполного рабочего времени норма труда работников сокращается, то соответствующим образом (пропорционально) должна начисляться и минимальная зарплата.

Если, например, минимальная зарплата в декабре 2014 года составляет 1218,00 грн., при работе на 0,5 должностного оклада размер этой государственной социальной гарантии должен быть сокращен пропорционально: 1218,00 грн. х 0,5 = 609,00 грн., ведь норма труда не выполнена.

Похожие статьи

Несмотря на то, что выплата зарплаты ниже установленного минимального..

При наличии обстоятельств для установления неполного рабочего времени..

Устанавливая на предприятии неполное рабочее время, нужно помнить,..

Сегодня одним из наиболее распространенных подходов к сокращению..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9