Выбираем мебель для кухни

Выбираем мебель для кухни

13 января

Мебелирование – достаточно важный процесс в общем течении ремонта, который является финальным аккордом всего мероприятия. Ведь именно после проведения всех работ вы принимаетесь за расстановку предметов интерьера. К этому занятию, как и к любому другому, следует отнестись с ответственностью и как следует подготовиться к тому, что вас ждёт. Во-первых, не следует приступать к расстановке мебели без ранее составленного плана расположения её элементов и всех внутренних коммуникаций. Особенно это относится к такому важному месту в доме, как кухня. Мебель, которую вы собираетесь приобрести для этой комнаты, должна отличаться повышенным качеством, быть приятной на вид, и, что самое главное, должна быть очень многофункциональной. Следует учитывать, что основное рабочее пространство на кухне находится между холодильником, плитой и мойкой. Потому следует сделать упор именно на удобстве использования этих трёх элементов, параллельно не забывая и о промежуточных. Нужно расположить мебель так, чтобы всё было в легкой доступности для того, кто будет готовить что-либо.
Дизайнеры-специалисты специально подсчитали, что между плитой и мойкой необходимо соблюдать расстояние около метра. Это пространство используется для установки столешницы, на которой в основном и будут проходить все разделочные работы и иные, связанные с готовкой. Так же стоит оставить и свободное место между плитой и холодильником, и установить туда такую же столешницу, но несколько меньших размеров – это будет пространство для временного хранения продуктов перед тем, как положить их в холодильник или же пустить в ход кулинарного процесса. Вот мы и дошли до второй по важности детали на любой из кухонь – столешница. Одной из наиболее важных ее характеристик является высота, удобная для того, кто чаще всего будет заниматься готовкой, так что подбирается она в большинстве случаев исключительно индивидуально. Ведь удобство в процессе готовки, который может продолжаться и несколько часов – самое главное для хозяйки. Правильный подбор высоты столешницы избавит её от лишних нагрузок, что существенно скажется на самочувствии и настроении. 
Очень практичным является решение, когда высота некоторых рабочих поверхностей будет различная. К примеру, высоту плиты выбирают так, чтобы хозяйка спокойно могла заглянуть в стоящую на ней кастрюлю сверху. С такой плиты так же будет удобно и снимать горячие кастрюли, и добавлять что-то в них во время процесса варки без лишних усилий, что так же благоприятно скажется на общем процессе. В то же время высота столешницы должна быть несколько выше, но, опять же, этот показатель очень зависит от роста хозяйки. Как же определить оптимальную высоту? Нужно отнять размер кулака от расстояния, равного от согнутого локтя человека, который будет в основном заниматься готовкой, до пола. Это будет идеальным показателем в любом из случаев, и, помимо всего прочего – вы сможете найти столешницы и плиты подходящей высоты в практически каждом магазине.

Реставрация мебели выполняется специалистами Kabanchik.ua, которые предлагают оригинальные запчасти, качественные работы и очень низкие цены.

Похожие статьи

Рекомендации специалистов по выбору столешниц

Не секрет, что данные изделия обладают большой популярностью среди..

На домашней кухне можно найти множество предметов, которые помогают в..

Компоновка и стиль кухонной мебели.

От правильной компоновки мебели зависит очень многое. На кухне..

Кухонная мебель. Как определиться с выбором?

Огромное количество женщин не раз говорили о том, что именно на кухне..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9