Мебельная фурнитура

10 ноября

Фурнитура это вспомогательные материалы, которые применяются в будь каком деле в процессе производства изделий. В старые времена когда материалом для изготовления мебели было исключительно дерево и само понятие фурнитура отсутствовала, но в современных условиях трудно представить себе изделие без мебельной фурнитуры. По большому счёту именно с помощью фурнитуры, можно добиться максимальной функциональности и эргономичности мебели.

Изготовляется фурнитура из самых различных материалов, дерево, металлы, пластмассы, а так же возможно комбинирование этих материалов водной единице. И именно потому что фурнитура играет очень важную роль в функциональности и внешнем виде изделия, к ней применяютсяособые требования.

Самое первое на что мы обращаем внимание это какой цвет и покрытие использовано в данной фурнитуре, это так сказать один из самыхважных факторов на которые стоит обратить внимание. Ведь именно от покрытия насколько долго она вам прослужит, покрытие на мебельной фурнитуре обязательно должно быть стойким к воздействию внешних факторов, не бояться воды, агрессивных веществ (различные моющие), и по возможности быть стойким к стиранию. Фурнитуру можно разделить на две большие группы: это лицевая и не лицевая.

Лицевой называют, мебельную фурнитуру которая видима на на поверхности мебельного изделия при его эксплуатации полностью или частично мебельные ручки, направляющие в шкафах купе и так далее. Не лицевой называют фурнитуру которая находится в средине изделия и её не видно при внешнем осмотре мебели.  Эти две группы подразделяются на ещё три подгруппы: функциональная, крепёжная, отделочная.

Крепёжной фурнитурой называется, которая предназначена для подвижного или неподвижного соединения между собой составных частей изделия.

Функциональной фурнитурой называется, предназначение которой состоит в том что бы улучшить утилитарные (практичных) свойства мебельных изделий.

Отделочная, предназначена для улучшения внешнего вида или декорирования корпусной и мягкой мебели севастополь.

Классифицируют фурнитуру в зависимости от её назначения. Так например мебельные стяжки классифицируют по способу которым они фиксируют соединяемые элементы эксцентриковые, клинковые, болтовые и так далее).

 

Классификация ручек проходит по форме, в независимости от материала из которого они изготовлены. Бывают ручки кнопки, их используют при изготовлении мебели не больших размеров:  шухляды, малые фасады, ручки скобы различных форм: прямолинейных, криволинейных, выпуклых, ассиметричные, комбинированные из разных материалов. Могут крепиться горизонтально, вертикально. Используются для больших шухляд и дверей, на выдвижные ящики (шухляды) свыше 600 мм, устанавливается по две ручки.

Похожие статьи

В современном мире мебельные изделия создаются из различных..

Выбирать мебель для дома, квартиры совсем не просто. Покупателю важен..

Пластиковые окна сегодня завоевали фактически весь наш мир, они носят..

Какую мебель приобрести в прихожую?

На выбор мебели в прихожую влияют многие факторы: размер прихожей,..
Кухонная мебель
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9