Утепление или термоизоляция балконов и лоджий?

Утепление или термоизоляция балконов и лоджий?

27 августа

Давайте разберемся в чём же отличие между утеплением и термоизоляцией балконов и лоджий? Есть несколько существенных отличий. Теремоизоляция предназначена для сохранения тепла и ограничения от ветра и холода снаружи. Материал, с помощью которого утепляют балкон, является качественным и совсем недорогим. Утепление стен и отделка таким материалом, как дерево, не только привнесет на ваш балкон уют загородного домика, но и, прежде всего, дерево - отличный экологически-чистый материал, сохраняющий тепло. Также в обшивке балконов можно использовать такой отделочный материал как вагонка. Этот вид материала, пользуется большим спросом тк наиболее доступен по своей стоимости.
Балконные рамы, сделанные из дерева, будут служить вам верно долгие годы, если за ними правильно ухаживать, например, проводить обработку от вредителей. Также в утеплении балконов применяется металлический или металло-пластиковый каркас, что касается самого материала для утепления, то это может быть пенопласт, пеноизол, а в некоторых случаях, что гораздо реже, минеральная вата.

Ниже давайте рассмотрим характеристики одного из материалов - пеноизол.

Пеноизолом называется строительный материал, а именно модифицированный пенопласт. Его консистенция напоминает пастилу и внешне он похож на вспененный пластик с ячеистой структурой. Модифицированный пенопласт это один из современных теплоизоляторов для утепления строительных сооружений. Эту жидкую смесь можно приготовить прямо на стройплощадке. После чего при помощи специального оборудования заполняются пустоты в стенах, крышах, мансардах или перекрытиях. Изготовление утеплителя сразу на строительном объекте позволит сэкономить денежные средства, время, а также силы на доставку и разгруку материала. И самое главное не нужно искать дополнительную площадь для хранения изделия.

Для изготовления пеноизола используют недорогостоющие компоненты, поэтому готовый материал привлекает своей доступной ценой на рынке. При этом технические параметры пеноизола составят высокую конкуренцию современным утеплителям. Пеноизол обладает отличной теплопроводностью, огнестойкостью, влагоустойчивостью и прочностью. Также высокими показателями шумопоглащения.

Потратив немного сил и времени на утепление балкона, вы получите бонус в виде дополнительного жилого помещения. При этом затраты на утепление балкона вас приятно удивят своей доступностью.

Похожие статьи
Бамбуковые обои чрезвычайно популярны в последнее время. Этот..
Остекление балкона производят не только для защиты от атмосферных..
Многое зависит от выбора кровельного материала для частного жилого..
Заказав для балкона установку алюминиевых профилей, вы сможете..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9