Прямой диван

12 июня

Точно сказать – какой материал лучший для мягкой мебели – невозможно. Зависит все от ваших предпочтений, насколько приятна для вас та или иная мебель.

Мягкий поролон будет крошиться. Подушки, набитые такой крошкой – быстро теряют свою форму. Получше выглядят подушки из цельного куска. Качественная подушка, обычно, выполнена на молнии. Так покупатель сможет узнать наполнение и в процессе эксплуатации стирать чехол.

Раскладной механизм мягкого дивана от https://www.anderssen.ru/catalog/pryamye-divany-bez-podlokotnikov/ – важный элемент конструкции. Он бывает в виде книжки (наполовину выдвижное сидение), раскладушка (механизм, в котором спальное место расположено под сидением), а также – выдвижной. Современные мебельные фирмы отказываются от книжек, более того, их уже практически не выпускают.

Важная деталь раскладушки – опора из металла. Лучше всего подходит шпонированные пружинящие, около 12 штук пластины. Латы должны располагаться поперек спального места.

Стандартный вид обивки – флок. Он уже порядком надоел, но остается популярным из-за легкости чистки. Мебельные фабрики стараются избегать сухих напылителей из-за электростатического эффекта.

За последнее время все большей популярностью пользуются тканевые материалы – жаккард, ткань с тефлоном и т.д. Отдельно остановимся на «тефлоне». Этому покрытию не страшен чай или кофе, жидкости просто стекают не оставляя пятен или следов.

Основное преимущество такого дивана – ящик для белья. В коробе можно хранить постельные принадлежности и разные вещи. Это отличный вариант для небольшой квартиры или дома. Подбирая предмет мебели, необходимо проверить его функциональность:

  • обеспечение комфортных условий во время отдыха;
  • удобство для спокойного сна.

Спальное место должно быть без шероховатостей, ровное, не имеющее дефектов и стыков. Качественный сон зависит от типа наполнителя и уровня жесткости. Простой и надежный механизм трансформации дивана позволит увеличить срок эксплуатации.


Цвет и форма предмета мебели – основные факторы, влияющие на общий дизайн комнаты. Предварительно перед совершением покупки необходимо определиться с размером товара. Если помещение небольшое соответственно и диван приобретайте компактный. Учитывайте, где он будет находиться в комнате: возле стены, по центру. Чтобы не ошибиться с выбором мягкой мебели нужно узнать ее параметры. В каталогах указываются замеры товара в сложенном и разложенном виде.

Общий интерьер спальни или гостиной зависит от цвета дивана. Если основным предназначением мягкой мебели является ежедневное использование для сна, то отдавайте предпочтение светлым, спокойным тонам: молочный, белый, песочный. Такая палитра действует успокаивающе, помогает расслабиться и быстрее заснуть. Преобразить, добавить яркости помещению, создать креативный дизайн поможет контрастный цвет: черный, красный, зеленый, оранжевый.

 

Похожие статьи
Обивка мягкой мебели изнашивается со временем, где-то может быть..

Мягкая мебель – неотъемлемый элемент интерьера любой квартиры...

Выбираем мягкую мебель

Мягкая мебель - не просто дань моде, не только требуемый элемент..

Современная мягкая мебель

В советское время мягкая мебель зачастую продавалась в комплекте,..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9