Почему не стоит выбирать мебель из серийных коллекций

24 мая

Большинство мебельных магазинов предлагают своим посетителям однотипные коллекции, которые при всех их положительных качествах, редко удовлетворяют настоящий потребительский спрос. Проблема здесь заключается в том, что приходя в обычный выставочный зал, покупатель вынужден делать свой выбор, заранее будучи в нем ограничен представленным ассортиментом. Поэтому даже самое удовлетворяющее на первый взгляд приобретение со временем «приедается», становится обыденным, а иногда начинает откровенно раздражать и требует замены.

Но и это далеко не все причины, по которым любой человек, который с уважением относится к чувству прекрасного, дарованному ему вместе с жизнью, должен забыть проторенную дорожку в типовые мебельные магазины. Главные из них мы перечислили ниже.

Товар от производителя

мебель по индивидуальному проектуОдин из самых распространенных сегодня мифов о качественной мебели из натуральных материалов заключается в том, что дерево не может быть доступным абсолютному большинству покупателей. Мол, дешевле купить пластик или лигностон (прессованные плиты из опилок и крошки). Но зачастую высокая стоимость мебели из натуральной древесины обусловлена не столько качеством, сколько посреднической накруткой.

Иллюзорная уникальность

В последнее время часто можно увидеть на рекламных банерах типовых мебельных салонах заголовки об уникальной продукции. Но, к сожалению, зачастую под этим подразумевают не что-то эксклюзивное, а лишь ограниченную партию. Причем зачастую в мастерских, которые изготавливают мебель по индивидуальному проекту, стоимость изделия оказывается гораздо дешевле, чем в тех же лимитированных коллекциях.

Помимо «неуникальной» цены, даже самые ограниченные линии мебельной продукции редко могут похвастаться настоящим ручным качеством, так как в большинстве случаев, такой продукт собирают роботизированные машины. Ни о каких уникальных техниках производства, например, о мозаичной сборке или француском маркетри, при этом естетсвенно говорить не приходится.

В качестве послесловия

Учитывая все выше сказанное, неудивительно, что в последнее время все популярнее становятся мастерские, в которых работают художники высокого класса. Качество работы последних подтверждается еще и открытостью производственного процесса. Заказчику предоставляется полный доступ к изделию на каждом этапе: начиная с подачи индивидуального процесса, заканчивая выбором материалов и участием в сборке мебели. Именно такая мебель получается по-настоящему красивой, уникальной и колоритной, потому что в ней заложена огромная творческая энергетика. На такие стенки или столы приятно и самому смотреть, и друзьям показать.

Похожие статьи

Правила выбора мебели для дома

Не секрет, что мебель изнашивается со временем и приходится..


Сейчас изготовляемая разными производителями современная мебель..

До тех пор, пока плетеная мебель рассматривалась лишь как вариант..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9