Цементная или керамическая черепица?

15 февраля

Цветная и композитная черепица gerard практически неразличимы для непрофессионала. Они проявляют себя одинаково хорошо, принимают одинаковые формы и цвета. Итак, какие плиты лучше выбрать? Каковы преимущества и недостатки бетонной черепицы и керамической черепицы?

 

Цементная и керамическая плитка отличаются главным образом материалом, из которого изготовлены. Керамические плитки сделаны из глины и обжигаются при высоких температурах. Бетонная кровельная черепица формируется из массы цемента, выдержанной в специальных камерах и окрашенной в выбранный цвет. Оба типа плиток имеют аналогичные правила для их сборки, а затраты на их укладку аналогичны. Итак, каков же ориентир при их выборе?

 

Преимущества керамической плитки.

 

Керамическая черепица превосходит своих конкурентов из цемента с точки зрения прочности. Срок службы в случае керамической черепицы оценивается не менее чем в 100 лет, - то есть, по меньшей мере, на 30 лет дольше, чем прочность бетонной черепицы. В обоих случаях долговечность кровли достаточно продолжительная, особенно учитывая, что в настоящее время дома не строятся для многих поколений. Преимуществом керамической черепицы является также немного больший выбор моделей.

 

Благодаря перекрывающимся керамическим плиткам есть замки по всему периметру. Керамическая плитка, в отличие от цементной, не требует практически никакого технического обслуживания - изредка промывайте ее водой под давлением, удаляйте мох.

 

Преимущества бетонной черепицы.

 

Цементная черепица, хотя и похожа по весу на керамическую плитку, немного легче. По оценкам, 1 м² кровельной плитки весит 40-75 кг; для цементной черепицы - 36-46 кг. Более легкое покрытие не требует такой прочной конструкции крыши, как более тяжелый материал. Также будет легче обустроить это покрытие.

 

Цементная кровельная плитка имеет ценовое преимущество над керамической. Она от 10 % до 30 % дешевле, что связано с более низкими издержками производства. Кроме того, перекрывающиеся цементные кровельные плитки имеют только боковые замки, что означает, что их можно перемещать только вертикально. Однако это имеет то преимущество, что плитка может быть легко перемещена вверх и, если необходимо, удалена, например, чтобы произвести некоторый ремонт, что удобно даже во время работ по техническому обслуживанию или очистке дымоходов.

Похожие статьи
При моментах связанных с выбором черепицы, большинство людей отдают..

Для ремонта ванной комнаты очень важно правильно подобрать..

Качественная кафельная плитка Церсанит

Церсанит – это всемирно известная польская компания, поскольку..

Напольную плитку нужно уметь выбирать, иначе есть шанс выбрать..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9