Профнастил и применение его в строительстве

25 декабря

Профнастил считается уникальным, популярным и практичным строительным материалом, который идеально подходит для возведения заборов, накрытия крыш, а также укрепления стен. Продукция такого типа может использоваться и для создания:

  • перегородок;
  • перекрытия, в том числе междуэтажным и чердачным;
  • коммерческих сооружений (павильоны, моечные станции, киоски);
  • крупных ангаров и прочих металлоконструкций.

Такое широкое разнообразие связывается с рядом преимуществ и неповторимых качеств. Продукция такого типа может изготавливаться из нержавейки и низколегированной стали, что предопределяет долговечность профиля. Для придания дополнительной стойкости применяется защитная обработка в виде цинкования и напыления полимеров.

Основные достоинства профнастила

К важным преимуществам профилированного настила необходимо отнести следующие позиции:

1. Простота монтажа, что сокращает общие сроки проведения строительных работ. Обратите внимание, что здания не подвергаются существенным нагрузкам, что создает требуемую физическую стойкость.

2. Широкое многообразие сортамента, который обеспечивает широкое использование в различных направлениях строительства. Как отмечалось выше, продукция такого типа с легкостью заменит сетку рабица при возведении забора, позволит создать полноценную металлоконструкцию.

3. Относительно небольшой ценник, который гарантирует значительную экономию. Это связывается с тем фактом, как и полоса оцинкованная , продукция производится массово на специальных станах путем штамповки или горячекатаной прокатки.

4. Долговечность предопределена дополнительной обработкой, которая выполняется в виде цинкования или с использованием напыления полимеров. Необходимо отметить, что цена отличается в разы.

Современная продукция выпускается в различном исполнении, что предполагает разделение изделия на несколько типов. По форме выделяются трапециевидные и волнистые, по точности обычной и повышенной. Что касается нормативных габаритов, то предопределены в стандартах, которые являются основой выбора изделия для той или иной сферы.

Если подбирайте профнастил для кровли, старайтесь выбирать относительно небольшую толщину. Это позволит избежать ряда проблем при монтаже, при этом никак не повлияет на технические характеристики. Для забора обратная ситуация, здесь важно найти изделия с повышенной толщиной, желательно с гофрированной поверхностью. Это окажется идеальным соотношением для выполнения специфических задач. Перед покупкой уточнить вопросы относительно размером можно через специальные таблицы.

Похожие статьи

Ни одно промышленное или торговое предприятие не может полноценно функционировать, если негде хранить готовую продукцию или запас товаров. Зачастую выстраивать капитальное сооружение с нуля или арендовать готовый склад экономически невыгодно. Гораздо дешевле заказать постройку из металлоконструкций.

Строительство складских ангаровВ последнее время все более популярным становится строительство складских ангаров, которые по эксплуатационным характеристикам и долговечности практически не уступают капитальным строениям, а стоят при этом на порядок дешевле. Благодаря тому, что конструкции отличаются небольшим весом, для них не нужен основательный фундамент, они являются мобильными, и в случае необходимости такой склад можно легко разобрать, а затем собрать на новом месте.

Таким образом, если нужно помещение для хранения товаров, готовой продукции, стройматериалов или любых других вещей, а сроки на его создание поджимают – оптимальным выходом станет ангар из металлоконструкций. Он не требует больших трудозатрат и изготавливается в рекордно короткие сроки. Стоимость возведения таких построек приятно удивит заказчиков.

Этап проектирования

Строительство любого здания, будь то капитальная постройка или же БМЗ, невозможно без проектирования. На данном этапе учитывают целый ряд факторов, в частности, ландшафт местности, тип почвы, глубина залегания грунтовых вод, климатические условия, особенности эксплуатации здания. Хотя для возведения ангаров и складов не нужно столь детально исследовать рельеф местности, однако, все-таки важно составить общее представление о характере стройплощадки. Это важно, поскольку любая постройка должна, в первую очередь, соответствовать нормативам ГОСТа и требованиям пожарной безопасности.

Ангар ценаПо мере составления проекта ангаров цену строительства можно оптимизировать, изменив технологию монтажа, конструкционные особенности объекта, тип материалов, объем работ на стройплощадке и т.п. Если заказчик согласен с проектом строительства и его стоимостью, переходят к составлению технической документации, а затем – и к процессу строительства.

Тонкости строительства складских помещений по технологии БМЗ

Строительство быстровозводимых складов и ангаров выполняется по особой методике. Примечательно, что подобное строительство проходит с минимальным количеством мусора, очень быстро и с максимальной оптимизацией ресурсов и трудозатрат.

Для создания быстромонтируемых ангаров и складов нужны такие базовые компоненты:

  1. Облегченный фундамент – ленточный или свайный.
  2. Стальной каркас – его собирают из плоских рам.
  3. Металлические прогоны – эти элементы служат для стыковки кровли и стеновых панелей к основной каркасной конструкции.
  4. Межэтажные перекрытия – эти элементы используются в многоэтажных постройках. В этих целях используют бетонные плиты, брус или же стальные листы.
  5. Профнастил или готовые сэндвич панели – из них собирают стены и кровлю ангара.
  6. Дополнительные материалы для отделки и теплоизоляции склада.

Складские помещения в случае необходимости могут быть оборудованы коммуникациями, которые проводят на финальной стадии строительства. Если нужен теплый склад, можно выполнить дополнительную теплоизоляцию стен и кровли.

..
Все знают, как недёшево на сегодняшний день обходится обустройство..
Обязательным атрибутом любого дачного участка является забор...

Сейчас все больше в строительстве появляется новых технологий по..
Кухонная мебель
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9