Пляжный зонт

22 июня

Необходимая вещь для тех, кто любит отдыхать летом на свежем воздухе. Эта простая конструкция защищает от солнечного удара и создает приятную тень. Его можно использовать на берегу реки, на морском побережье, на даче и т. д. 
Параметры пляжного зонта
Самый удобный и универсальный размер, который позволяет без труда перемещать зон с места на место, — это 1,8 м. Зато зонт больших размеров укроет более многочисленную компанию, под ним можно устроить пикник и даже маленькое застолье, поставив столы и стулья.
Купол зонта изготавливают из натуральных и синтетических материалов. Первые лучше пропускают воздух, благодаря чему в жару под ними не создается парниковый эффект. Однако за такими моделями сложнее ухаживать, и стоят они дороже. Синтетические зонты просты в эксплуатации и дешевле. Очищаются они простой мыльной водой, имеют богатую цветовую палитру и защищают от ультрафиолета.
Для изготовления каркаса часто используется алюминий. Его преимущество в том, что он легкий, и такой зонт просто транспортировать. Однако он довольно быстро ломается. К тому же в ветреную погоду громоздкую конструкцию придется дополнительно закреплять, чтобы ее не унесло. Поэтому более качественный зонт выполнен с использованием стали или стекловолокна. А также не следует игнорировать спицы, которые иногда делают из пластмассы. Это самый непрактичный вариант, который только можно себе представить.
Современный пляжный зонт часто снабжен удобным приспособлением, позволяющим менять положение купола в зависимости от солнца или ветра. При покупке такой модели следует непременно испытать, исправны ли все механизмы. Зонт должен просто открываться, легко наклоняться в любую сторону.
Какие бывают формы зонта
Круглая форма пляжного зонта стала наиболее привычной, однако, не единственной, которую предлагают производители. Существуют также квадратные зонты и модели, снабженные специальными клапанами. Благодаря таким дополнительным элементам, конструкцию можно поставить на бок и трансформировать в тент, почти в палатку. Купить тенты из тарпаулина сегодня можно без проблем.
Дополнительные аксессуары
В качестве дополнительных аксессуаров зонт может быть снабжен чехлом и подставкой. Чехол служит для удобства хранения и транспортировки солнцезащитной конструкции. С помощью подставки – полой емкости – пляжный зонт очень просто установить где угодно. А песок или вода, которыми она заполняется, служит для легкой конструкции дополнительным утяжелителем.

Похожие статьи
Стеклянные перегородки прочно вошли в интерьере домов, офисов,..

Виды жалюзи

Дизайн любого современного помещения дополняет такой элемент, как..

Данные конструкции давно стали популярными, их можно встретить и в..

Мягкая мебель – неотъемлемый элемент интерьера любой квартиры...
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9