С чего начать покупки, или умные траты в супермаркете

07 июня

Полки в супермаркете заполнены товаром разного качества и, соответственно, цены. Теперь поход в магазин приравнивается к выходу в свет. Время, которое тратится на выбор, увеличивается. Резервы организма расходуются на подсчеты соотношения цены и качества. Все также в приоритете качественные продукты за меньшую стоимость.

Время на раздумье перед витриной есть не всегда. Чаще выбор делается в пользу надежной упаковки в вакуумном пакете, которая содержит полную информацию о сроках хранения и составе продукта. Так покупатель выбирает качество.

Расположение продуктов в супермаркете продуманно. Штат сотрудников трудится над созданием схемы зала, которая позволит зацепить ненужный товар в поисках продукта из списка. Востребованные продукты, такие как хлеб и молоко, придётся поискать. По статистике, их располагают в самом дальнем углу магазина. Еще одной уловкой являются товары на кассе. Утомительное ожидание в очереди требует действия. В импульсивном порыве покупатель хватает шоколадные батончики или жевательную резинку, чтобы похвалить себя.

Брендовая продукция занимает в магазине почетные полки на уровне глаз. Товары с менее привлекательной упаковкой, но не уступающие по качеству, располагаются на полках выше или ниже. Не поленитесь заглянуть именно на эти ряды. Возможно, удастся сэкономить. Обращайте внимание на упаковку. Вакуумная упаковка Unipack, например, увеличивает срок годности продуктов.

Читайте внимательно этикетку. Помните про сезонные покупки. Сахарный песок лучше не покупать про запас в сезон консервации. А овощи можно приобрести по сезонной цене и заморозить. Сушеная зелень также сохранит свои полезные свойства в зимний период.

Любители покупок по акции должны учитывать тонкости распродажи. Часто у акционного товара бывают сроки годности, которые подразумевают его немедленное использование. Еще одной уловкой продавцов выступает продукты в паре. Не стоит поддаваться на провокацию. Заплатите за оба товара, и принесете домой что-нибудь лишнее.

На кассе предлагают пакеты. Это также дополнительные траты. Обычно крупные коробки укрепляют упаковочной клейкой лентой и делают импровизированную ручку. А для ежедневных походов в магазин можно приобрести сумку покрепче.

И не забудьте проверить чек около кассы. В случае претензий обращайтесь к администратору сразу. Вряд ли из дома захочется идти в магазин еще раз и возвращать деньги за продукт, цена которого указана неверно.

Удачных покупок!

Похожие статьи
Еще несколько лет назад продажи через интернет не были так развиты...

Магазин для дома

Прошло немного времени с тех пор, когда многие из нас и подумать не..

Многие люди совсем не любят тратить время на поход по магазинам. ..

Ежедневно каждый человек покупает какие–либо вещи. Это могут..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9