Уход за шинами

26 мая

Автомобильные шины часто отличаются высокой ценой. Если за ними начать неправильно ухаживать, то они рискуют быстро стать «стеклянными» и потерять свои ценные цепные свойства. Но если водитель научится грамотно за ними ухаживать, то они вполне смогут прослужить несколько сезонов!
Первым делом нужно смотреть за давлением. Если в шине будет фиксироваться давление менее 1.5 кг/см2, то корд и нейлоновые нити рискуют быстро износиться. При этом расход топлива значительно повысится, а скорость снизится при той же мощности ДВС! Лучше купить аналоговый манометры давления радиальные и постоянно контролировать давление в шинах, которое не должно быть менее 2 кг/см. Но имеются исключения – в шинах диаметром в 13 дюймов рекомендованное давление часто оказывается не выше 1.9 кг/см2! Поэтому перекачивать шины не всегда считается правильным делом, поскольку центральная часть начнет изнашиваться быстрее, подвеска станет более жесткой и шина сможет хуже реагировать на различные механические воздействия.
Для регулировки давления вполне можно купить шинный насос со встроенным стрелочным манометром. Но не всем водителям нравится работать ногой – уходит много сил и времени. Для этого случая порой выгоднее покупать электрический шинный насос, способный работать напрямую от прикуривателя. Данные виды насосов часто имеют 1-2 цилиндра, эффективное воздушное охлаждение и исключительно высокую мощность (часто – более 30 литров сжатого воздуха за минуту). Все это позволяет купить водителю электрический насос и сразу подкачать все колеса. Преимущество данных устройств заключается еще и в том, что они генерируют воздух без конденсата, в отличие от старых компрессоров, работающих на шинно-монтажных мастерских. И можно быть уверенным, что внутри конденсата не будет и шина в зимнее время останется целой.
Крайне рекомендуется периодически переустанавливать шины местами. Часто передние шины за счет повышенной нагрузки, изнашиваются быстрее. Но если их установить назад, а задние – вперед, то срок эксплуатации даже самых дешевых шин будет составлять не мене 30 тысяч километров, что считается неплохим показателем.

Похожие статьи

Штукатурка помещения является важным этапом черновой отделки, который..

Шуруповерт – это неотъемлемый инструмент во время ремонта. В..

Данная компания предлагает товары для загородного отдыха. Здесь можно..

Ванная комната является местом в доме, которое достаточно часто..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9