Уход за шинами

26 мая

Автомобильные шины часто отличаются высокой ценой. Если за ними начать неправильно ухаживать, то они рискуют быстро стать «стеклянными» и потерять свои ценные цепные свойства. Но если водитель научится грамотно за ними ухаживать, то они вполне смогут прослужить несколько сезонов!
Первым делом нужно смотреть за давлением. Если в шине будет фиксироваться давление менее 1.5 кг/см2, то корд и нейлоновые нити рискуют быстро износиться. При этом расход топлива значительно повысится, а скорость снизится при той же мощности ДВС! Лучше купить аналоговый манометры давления радиальные и постоянно контролировать давление в шинах, которое не должно быть менее 2 кг/см. Но имеются исключения – в шинах диаметром в 13 дюймов рекомендованное давление часто оказывается не выше 1.9 кг/см2! Поэтому перекачивать шины не всегда считается правильным делом, поскольку центральная часть начнет изнашиваться быстрее, подвеска станет более жесткой и шина сможет хуже реагировать на различные механические воздействия.
Для регулировки давления вполне можно купить шинный насос со встроенным стрелочным манометром. Но не всем водителям нравится работать ногой – уходит много сил и времени. Для этого случая порой выгоднее покупать электрический шинный насос, способный работать напрямую от прикуривателя. Данные виды насосов часто имеют 1-2 цилиндра, эффективное воздушное охлаждение и исключительно высокую мощность (часто – более 30 литров сжатого воздуха за минуту). Все это позволяет купить водителю электрический насос и сразу подкачать все колеса. Преимущество данных устройств заключается еще и в том, что они генерируют воздух без конденсата, в отличие от старых компрессоров, работающих на шинно-монтажных мастерских. И можно быть уверенным, что внутри конденсата не будет и шина в зимнее время останется целой.
Крайне рекомендуется периодически переустанавливать шины местами. Часто передние шины за счет повышенной нагрузки, изнашиваются быстрее. Но если их установить назад, а задние – вперед, то срок эксплуатации даже самых дешевых шин будет составлять не мене 30 тысяч километров, что считается неплохим показателем.

Похожие статьи

Штукатурка помещения является важным этапом черновой отделки, который..

Шуруповерт – это неотъемлемый инструмент во время ремонта. В..

Данная компания предлагает товары для загородного отдыха. Здесь можно..

Ванная комната является местом в доме, которое достаточно часто..
Кухонная мебель
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9