Пескоструйный принт на створках шкафа-купе

22 ноября

Без сомнения, наиболее удачным решением для интерьера любой современной квартиры является шкаф-купе. Так как помимо эстетической составляющей, его появление в Вашем доме будет способствовать ещё и качественной организации свободного пространства. Некоторые покупатели отдают предпочтение, готовым моделям купе, приобретая их в магазинах, кто-то обращается в салоны по изготовлению корпусной мебели, желая заказать шкаф по индивидуальным размерам. А иные заказчики просто дополняют имеющиеся у них варианты недостающими элементами (полочками, ящиками, стеллажами).
Технологический принцип работы раздвижной системы створок шкафа-купе очень прост. Дверца при помощи специальных роликов перемещается по алюминиевым или стальным направляющим рельсам, которые закрепляются как вверху купе, так и снизу.
Основным материалом для производства корпусной мебели является ламинированное ДСП. Древесностружечная плита представлена на современном мебельном рынке обилием разнообразных цветовых решений. Часто дополнительно используют декорирующие элементы, например, стекло, листы натурального шпона и зеркальные вставки. Именно за счет этих вспомогательных материалов специалисты получают оригинальный и эстетически привлекательный дизайн современных шкафов-купе. Сегодня купить шкаф купе в Новосибирске можно очень дешево.
Важное место, при разработке внешнего вида будущего шкафа, отводится стеклянным и зеркальным вставкам. В настоящее время, стало популярным декорировать рисунками зеркала купе, используя пескоструйную технологию. Но, не смотря на то, что способ нанесения изображения весьма прост, специалисты не рекомендуют заниматься этим самостоятельно – лучше довериться профессионалам.
Принт любой сложности, получают при помощи мощной струй воздуха, заранее смешанной с мелким кварцевым песком. Быстрота и качество пескоструйного декорирования зеркальных вставок обеспечило ей популярность среди покупателей. Существенным плюсом данной технологии является возможность получать матовую поверхность с различным уровнем интенсивности. Этот эффект достигается изменением давления воздуха и размеров зёрен песка.
На сегодняшний день, в основном, применяют только два варианта нанесения принтов – зеркальный на матовой поверхности и матовый рисунок на зеркальной поверхности. Иногда профессионалы применяют глубокую «выборку» изображения, которая позволяет получить на лицевой поверхности зеркала красивый объёмный принт. Чтобы добиться оригинальных цветовых решений матовых рисунков, рекомендуется перемешивать песок со специальными безвредными гипоаллергенными красителями. Похожим способом достигается «эффект многослойности». 
Как правило, перед нанесением принта подбирают качественный материал, а эскиз рисунка обрабатывают в графическом редакторе и только после этого наносят на поверхность зеркала. Данный технологический процесс требует не только усилий специалиста, но и наличие качественного профессионального оборудования. И конечно достаточное количество расходного материала.
Пескоструйная технология прекрасно сочетается со всеми популярными стилями интерьера - как с барокко, так и с популярным на сегодняшний день стилем hi-tech.

Похожие статьи

Несмотря на то, что главным предметом интерьера любой спальни можно..
От классического корпусного шкафа, шкаф купе отличают раздвижные..

Шкафы-купе в стиле интерьера

 

Наследие Советского времени – малогабаритные квартиры..

Шкаф-купе – это отличный способ организовать размещение вещей в..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9