Столешницы для кухни в стиле классицизм

14 ноября

Столешницы являются необходимым атрибутом любой кухонной мебели. В основном, столешницы (смотрите) используются в обеденной зоне и в рабочей, и естественно, что они имеют разное функциональное назначение. Однако, выбор материала для изготовления столешницы является немаловажным вопросом, поскольку определяет прочность мебели и ее функциональность.

Если вы остановили свой выбор на стиле классицизм для кухни, то в этом случае выбор материала для столешницы не представляет особых затруднений. С канонами данного стиля знакомы абсолютно все, так как он был достаточно широко распространен в прошлом веке, и многие еще остаются его приверженцами. Основа данного стиля - простота. Поэтому для изготовления кухонной мебели используются стандартные материалы, обычно стилизованные под дерево.

Естественно, что полированная мебель сейчас мало актуальна из-за своей крайней непрактичности в кухонном пространстве. Поэтому предпочтение отдается плитам ДСП и МДФ. Стандартным решением для столешницы в стиле классицизм будет использование плиты ДСП с ламинированным покрытием. Естественно, что такая плита должна быть в два раза толще той, которая используется для изготовления корпуса.

Однако особенности данного материала таковы, что не могут гарантировать продолжительный срок эксплуатации. Поэтому использование столешницы из ламинированного ДСП целесообразно исключительно для обеденной зоны. А вот рабочую зону лучше всего оборудовать столешницей, изготовленной из плиты МДФ. Она намного прочнее, и в том случае, когда используется ламинированное покрытие, это дает дополнительную гарантию сохранности кухонной мебели.

Кухни в стиле классицизм обычно имеют простые и строгие очертания, которые оживляются за счет декора. Поэтому для столешниц используется декор, который должен соответствовать декору всей кухонной мебели. Что же касается цветового решения столешниц, то в данном случае предпочтение отдается стилизации под любой оттенок древесины. Но данный стиль вполне допускает использование столешниц, отличных от фасадов. В других стилях такие допущения редки, и касаются только некоторых видов материалов, таких, например, как стекло.

Таким образом, стиль классицизм вполне допускает изготовление столешниц из ударостойкого стекла. Такие столешницы используются для изготовления столов обеденной зоны. Также они могут быть декорированы различными вкладками и даже подсветкой, что значительно оживляет интерьер кухонной комнаты, делает ее более уютной.

Также столешницу кухни, предназначенную для обеденной зоны, можно изготовить из плиты МДФ, облицованной натуральным природным камнем. В сочетании с корпусной мебелью, стилизованной под дерево, такой интерьер в стиле классицизм будет смотреться очень оригинально. Такую столешницу можно использовать и для обеденной зоны, и для рабочей. Тогда будет соблюдена единая гармония стиля, и интерьер будет радовать глаз. 

Помимо этого, столешница с покрытием из природного камня является достаточно практичной, она абсолютно устойчива к любым вредным воздействиям (перепадам температур и влажности), устойчива к механическим повреждениям. В рабочей зоне такая столешница даже позволяет в некоторых случаях отказаться от разделочной доски, настолько она прочна. Но такая столешница имеет свой минус - очень высокую стоимость материала.

Для рабочей зоны кухни в стиле классицизм не стоит выбирать ударостойкое стекло. Несмотря на то, что оно достаточно прочно, и способно выдержать большое давление, все-таки нельзя гарантировать полнейшую безопасность именно из-за функционального назначения рабочей зоны. Также для стиля классицизм позволительно использование пластика, но только в том случае, когда он стилизован под дерево, или имеет нейтральную окраску. Нейтральность в данном случае подразумевает сочетание оттенка с деревом так, чтобы не было слишком резкого контраста.

Пластик - достаточно прочный материал, но его не всегда используют для столешниц, так как у него нет необходимой степени твердости. Такая столешница будет прогибаться под тяжестью, что в скором времени приведет к деформации. Поэтому лучше всего отказаться от пластика совсем в том случае, когда речь идет о кухонной мебели в стиле классицизм.

Похожие статьи

Работая над дизайном своей кухни, любая хозяйка в первую очередь..

Рекомендации специалистов по выбору столешниц

Не секрет, что данные изделия обладают большой популярностью среди..

Выбираем кухонную мебель.

Кухня - это самое технологичное место в нашем жилище, хотя мы и редко..

Кухонная мебель: правила выбора

Кухня - это место, в котором каждый из нас проводит довольно..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9