Осушители воздуха и бойлеры: наделите свой дом комфортом

29 октября

Существуют устройства, быстро вошедшие в нашу жизнь и приносящие нам комфорт и пользу. Это осушитель воздуха и бойлер.

Высокая влажность портит не только товары и коммуникации - она разрушает здания, впитавшаяся вода замерзает и трескаются самые крепкие конструкции. Противостоят этому осушители - они бывают бытовыми, промышленными и для бассейнов. По принципу работы осушители бывают для обычных и низких температур.

Устройство для обычных температур конденсирует водяной пар из воздуха на испарителе - практически это кондиционер, с которого не отводится тепло, что не подходит для маленьких помещений. Ниже 16-18°C и влажности 60% такое устройство не работает. Наибольший эффект получается в помещении бассейнов и саун. При отделочных работах устройство сокращает простой и повышает качество.

Для складов это просто находка - прекращается рост плесени и распад веществ, предотвращается слеживание, что особенно важно для фармацевтики. В подвалах и на чердаках устраняется развитие грибка, коррозия коммуникаций и конструкций. На насосных и электростанциях сохраняются контакты, а в изолирующих материалах - нормальное сопротивление. Также устройство незаменимо для сушки любых изделий из керамики, дерева, текстиля.

Осушитель для низких температур просто адсорбирует влагу, и адсорбент периодически нужно сушить или заменять. Превосходно работает на ледовых аренах, в холодильных камерах и в любых холодных помещениях. На производстве такой осушитель наиболее эффективен при пластмассовом литье.

При выборе осушителя важна производительность - количество удаляемой влаги за сутки. Для бытовых - это 15-20 литров, для полупромышленных - от 300 литров. Устройства бывают стационарными и мобильными, что облегчает их использование.

При выборе бытового осушителя можно остановиться на любой модели, подходящей под ваш интерьер. Часто эти устройства имеют встроенный фильтр. Должны быть также датчики влажности воздуха, таймер и бак для сбора конденсата. Нужны фильтры для понижения жесткости воды из скважины и колодца? Рекомендуем фильтры WiseWater SA. Можно узнать подробнее здесь.

Водонагреватель, или бойлер, для нас более привычен. Устройство бывает электрическим или газовым, накопительным или проточным и чаще всего настенным. Объем накопительного электрического бойлера колеблется от 10 до 50 литров, максимальная температура - 75°С. Многие модели имеют автоподжиг, автоматическое включение-выключение, пульт ДУ.

 

 

 

Похожие статьи
С помощью климатической техники можно не только создать погоду в..

На данный момент установка электрического водонагревателя считается..

Данные устройства используются преимущественно в больших зданиях,..

Такие приборы служат для автономного отопления небольших комнат. Это..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9