Правильно покупаем матрас

15 октября

Доверять продавцу можно, но только с умом и оглядкой - это правило стоит отнести к покупке и продуктов, и бытовой техники, и крупногабаритных вещей, например, мебели. На продуктах смотрят срок годности, бытовую технику включают для проверки прямо в магазине, при покупке мебели проверяют гарантийный срок товара и надежность продавца.


Купить матрасы не особенно трудно: крупные мебельные торговые центры есть в каждом районе города. Выбирайте ближайший и начинайте его изучение. На вашем пути попадется, скорее всего, как минимум пять-шесть павильонов, торгующих матрасами. Зайдите осмотреть выставленные модели. Хорошей рекомендацией продавцу будут доступные клиенту полноразмерные матрасы, на которые разрешается прилечь. Если же выставлены только демонстрационные «кубики», показывающие матрас в разрезе, стоит изучить вопрос глубже.

Задайте вопросы: является ли продавец официальным дистрибьютором производителя матрасов, где находятся склады, с которых осуществляется поставка, сколько времени проходит от заказа типовой модели до ее доставки к вам на дом, требует ли продавец предоплату. Спросите, какие дополнительные услуги оказывает продавец, какова гарантия на матрасы и кто отвечает по гарантийным обязательствам (где офис или центр обслуживания, есть ли он в вашем городе).

В случае, если продавец не требует предоплаты, риски покупателя сильно уменьшаются: привезли вам на дом желаемый матрас, новый, не поврежденный - только тогда отдавайте за него деньги. Но, к сожалению, такое встречается редко, обычно предоплату все-таки требуют. Порядочный продавец, получив предоплату, предоставит вам не квитанцию или товарный чек с нечитаемой печатью, а полноценный договор, который нужно внимательно прочесть и задать по пунктам все интересующие вас вопросы до того, как вы поставите под ним свою подпись.

В договоре должны быть указаны ключевые моменты: наименование и размеры матраса, его цена, сумма вносимой предоплаты и сумма остатка, а также срок его внесения, дата поставки матраса с указанием вашего адреса, стоимость доставки и подъема на этаж. Посмотрите, как выглядит гарантия на матрас (сам гарантийный сертификат), спросите, привезут ли его вместе с матрасом.

Почитайте отзывы клиентов салона товаров для сна об уровне сервиса и самих матрасах. Мелочей здесь не бывает: вещь призвана служить долго и стоит достаточно, чтобы побеспокоиться о беспроблемной покупке. Решая, где купить ортопедический матрас, можно проверить сайт выбранного вами производителя и пойти прямиком к его официальному дистрибьютору. Удачной вам покупки!

Похожие статьи

Ортопедические матрасы с независимыми пружинами очень популярны в..

Причины приобрести ортопедические матрасы

На самом деле получили большую популярность такие изделия совершенно..

Как выбрать кровать для дома

Возможно, вы уже пришли к выводу, что без кровати в вашем доме все..

Матрасы могут различаться по размеру, этот параметр имеет важное..
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9