Почувствуй себя птицей
Жизнь, безусловно, интересна, но так хочется ощутить что-то новое и экстремальное. Как насчет полетов в небе, именно свободного падения в облаках?
Вингсьют и история возникновения
Человек всегда хотел научиться летать. Известно, что около 75 изобретателей пытались доработать крылья и костюмы для свободных полетов. Но, в большинстве случаев все заканчивалось летальным исходом.
В 1990 году все изменилось. Француз представил миру костюм, позволяющий летать человеку. Обмундирование выглядело не совсем обычно и имело 3 крыла, как у белки-летяги. Костюм до сих пор дорабатывается и модернизируется.
Костюм изготовляется из воздушной ткани, а конструкция обмундирования позволяет ему надуваться за счет воздушных потоков. Вследствие этого, создается подъёмная сила и появляется возможность управлять полетом. Сегодня купить военное обмундирование можно тут.
Чтобы человек не упал, используется обычный парашют. Конструкция костюма позволяет человеку добиться максимальной свободы в полете.
Виды полетов
Летать можно одиночно и в группах. При одиночном полете можно просто парить и рассматривать пейзажи или производить акробатические перевороты.
Групповые полеты предполагают те же полеты, только все «действие» происходит в команде. В отличие от других видов полетов, вингсьют не предполагает, что пилоты будут держаться за руки, но могут создавать всевозможные фигуры из собственных тел.
Проводятся даже соревнования по вингсьюту, пилоты демонстрируют свои навыки, соревнуются по скорости, трюкам и времени пребывания в воздухе.
Развенчиваем мифы
Для качественных полетов требуется только костюм и тречка. Естественно, что навыки на трекинге помогут в полетах, но это не решающая ступень для пилота. Треска позволяет набраться опыта и даст первые ощущения горизонтального движения.
Самостоятельное обучение. Естественно, что самообучение никто не отменял, но совместная работа позволяет обнаружить и проанализировать свои ошибки, справится с трудностями. Поэтому, лучше учиться в команде и с хорошим мастером, тем более, что все они станут друзьями.
Занимаясь вингсьютом, не нужно посещать спортивный зал или другие тренировки. Понятное дело, что парашютный спорт предполагает серьезной физической подготовки, тем не менее, вингсьют не подойдет для людей, которые не в форме. Сильный физически организм позволит точнее реагировать на все движения, быть сильным и ловким пилотом.
И основное, что полетов в вингсьюте потребуется определенная подготовка, то есть «за плечами» необходимо иметь около 200 прыжков с парашютом.