Уход за мебелью

29 сентября

Чтобы итальянская мебель долго служила и радовала взоры непреходящей новизной, за ней нужно правильно ухаживать. Впрочем, особых усилий это не потребует. При условии грамотного выбора специализированных средств.

Если покупать телевизор, то – непременно японский. Мобильный телефон – только айфон. А вот мебель обязательно должна быть из Италии. И на то имеются все основания. Действительно, сложно представить более качественные диваны, стулья и мягкие кресла, чем итальянские изделия, а мебель для спальни италия, пользуется не бывалым спросом. Кажется, предела их совершенству нет. Однако это – лишь на первый взгляд. При правильной постановке задачи, небольшом творческом вкраплении и желании можно улучшить даже мебель из Италии. Как? Так, чтобы она не только сама по себе смотрелась великолепно и служила долгие годы, но еще и не наносила ущерба окружению – живому и интерьерному.

Так, во-первых, перемещение итальянской мебели будет куда безопаснее и проще, если оклеить ее ножки соответствующим материалом. В случае, если кресла или стулья стоят на ковровом покрытии, то их нужно поставить на гладкие металлически пластины. Только их диаметр должен быть на толику меньше диаметра самой ножки. При условии, что диван или софа стоит на открытом полу, их ножки нужно оклеить фетровыми подставками. Тогда даже самый уязвимый половой материал не пострадает от их передвижения.

Во-вторых, уход ха кожаным покрытием итальянских диванов, как известно, нужно производить только посредством специальных препаратов, предлагаемых производителями гарнитуров. Но мало кто знает, что аналог такого средства можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится лишь смешать по 2 части уксуса и льняного масла. Раствор нужно будет прокипятить. А когда он остынет – перелить в закрывающуюся емкость. И можно использовать в рамках режима очистки, рекомендованного производителем диванов и кресел. Если инструкция по обработке кожаной обивки отсутствует или по каким-либо причинам недоступна, всегда можно воспользоваться универсальной техникой: сначала раствор наносится на поверхность, а через 3 часа обивка тщательно полируется с помощью мягкой сухой ткани.

Похожие статьи

Давно не секрет, что итальянская мебель обладает высоким качеством,..

Кожаная мебель во все времена считалась признаком высокого статуса и..

Мягкая мебель есть всегда, в любой квартире или доме. Кресла, диваны,..

Чем и как чистится мебель из кожи?

Мебель из кожи столь элегантна и красива, сколь проблематична в самом..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9