Теперь подумайте, какие ваши пагубные мысли и эмоции привели к болезни.

08 сентября

Теперь подумайте, какие ваши пагубные мысли и эмоции привели к болезни.

Любые новообразования, опухоли, кисты

Они образуются тогда, когда вы удерживаете в душе старые обиды и потрясения. Вы их постоянно «прокручиваете» в голове, лелеете, накапливаете в определенном месте своего тела. Я обнаружил, что полное избавление от старых обид полностью излечивает от любой опухоли.

Я уже приводил много примеров в книге с такой широко распространенной болезнью, как миома матки. Как только женщина полностью избавляется от обид и гнева в адрес мужчин – опухоль рассасывается. Врачи ортодоксальной медицины в таком случае разводят руками. Им непонятен механизм исцеления. А он прост. Ушли обиды – исчезло и то, что их отражало на физическом уровне.

Есть и другая причина появления опухолей – это усиливающееся и увеличивающееся чувство неприязни к миру, к себе, к людям. Появляется уверенность, что жизнь не принесет ничего хорошего.

Иногда новообразования – это усиливающиеся и «разрастающиеся» угрызения совести.

Рак

Это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром.

Один мой пациент рассказывал мне:

– Доктор, вы знаете, у меня на работе был один сотрудник. Однажды в компании мы выпили и разговорились. У нас зашел спор по поводу известной заповеди Христа: «Ударили по одной щеке – подставь другую». Я сказал о том, что быстро прощаю людям и не ношу в себе обид. Он же поделился со мной таким своим мировоззрением: «Я считаю, – говорил он, – что нужно поступать так. Если тебя кто-то обидел, то затаи обиду в себе до тех пор, пока этому человеку не станет плохо. Вот тогда, когда он будет ослаблен, и отомсти ему, нанеси свой смертельный удар». Вы знаете, доктор, не так давно этот человек умер от рака.

Гордыня и порождаемые ею высокомерие, чувство вины и наказание, осуждение и презрение, глубокая неприязнь к людям приводят к этой болезни. Если человек в своем мировоззрении уподобляется раковой клетке, то он создает рак в своем теле.

Как работает здоровая клетка? В первую очередь она заботится обо всем организме и выполняет свои специфические функции для него. И организм в ответ платит ей тем же: дает этой клетке все необходимое. Здоровая, нормальная клетка «понимает», что ее благополучие зависит от благополучия всего организма, и потому все свои силы отдает ему. Для нормальной клетки весь организм – это Бог, то есть источник ее жизни, благополучия и процветания.

Похожие статьи

Фибромиома матки Если вы помните и буквально..

Лично я воспринимаю Бога как Высшую Силу, как творца. Эта Сила..

Научиться принимать ситуацию – это искусство. В христианстве..

А если человеку постоянно угрожать, держать в страхе, говорить..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
1 2 3 4 5 6 7 8 9