Боли в сердце, стенокардия

08 сентября

Боли в сердце, стенокардия

Боли в сердце возникают от неудовлетворенной любви: к себе, близким, окружающему миру, к самому процессу жизни. У людей с больным сердцем дефицит любви к себе и к людям. Им мешают любить застарелые обиды и ревность, жалость и сожаления, страх и гнев. Они чувствуют себя одинокими или боятся одиночества. Они не понимают, что сами создают себе одиночество, отгораживаясь от людей, опираясь на старые обиды. На них давят эмоциональные давнишние проблемы. Они «тяжелым грузом», «камнем» ложатся на сердце. Отсюда – дефицит любви и радости. Вы просто убиваете в себе эти божественные чувства. Вы настолько заняты своими и чужими проблемами, что для любви и радости не остается места и времени.

– Доктор, я не могу не переживать за своих детей, – говорит мне пациентка. – У дочери муж-пьяница, сын разошелся с женой, а я волнуюсь за внуков, как они, что с ними. У меня сердце болит за них за всех.

– Я понимаю, что вы хотите только хорошего своим детям и внукам. Но разве боль в сердце – это лучший способ помочь им?

– Конечно нет, – отвечает женщина. – Но я не умею по-другому.

Сердце часто болит у тех людей, которые преисполнены жалостью и состраданием. Они стремятся помочь: людям, взяв на себя их боль и страдания («Сердобольный человек», «Сердце кровью обливается», «Брать! близко к сердцу»

– В них очень сильно желание помочь близким, окружающим людям. Но они пользуются далеко не лучшими способами. И при этом совершенно забывают о себе, игнорируют себя. Таким образом, сердце постепенно закрывается для любви и радости. Его сосуды сужаются.

Жалость и сострадание – это не любовь. Будьте милосердны, а не сострадательны. Имейте милое сердце. Помогайте людям с любовью и радостью. Сочетайте в себе любовь к людям и любовь к себе. Важно понять, что с другим человеком можно поделиться только тем, что есть у меня самого. Если во мне много хороших и светлых чувств, то я могу этим поделиться с близким.

Быть открытым миру, любить мир и людей, и при этом помнить и заботиться о себе, о своих интересах и намерениях – это большое искусство. Помните? «Возлюби ближнего своего, как себя самого!»

Почему люди забывают вторую часть этой заповеди?

Человек с добрыми помыслами, понимающий, осознающий и принимающий свое место и предназначение во Вселенной, имеет здоровое и сильное сердце.

Доброе сердце век не болеет, А недоброе – тяжелеет.

Зло сгубило сердце не одно.

Доброе сердце имей, Добром за добро ответить сумей.

Я обнаружил, что люди с больным сердцем верят в необходимость напряжения и стресса. У них преобладает негативная оценка окружающего мира или каких-либо событий и явлений в нем. Практически любую ситуацию они рассматривают как стрессовую. Это оттого, что они не научились брать на себя ответственность за свою жизнь. Лично я разделяю все ситуации в своей жизни на две категории: приятные и полезные. Приятные ситуации – это те, которые дарят мне приятные переживания. А полезные – это те, в которых можно научиться чему-то важному и позитивному.

Похожие статьи

Нарушение ритма Я вспоминаю уроки физиологии в медицинском..

Есть у меня знакомый банщик. Ему уже семьдесят лет. Золотую свадьбу..

Катаракта Почему катаракта возникает, как правило, у людей пожилого..

ЖАЛОСТЬ Это то чувство, которым пользуется практически каждый..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9