Эта история своими корнями уходит в тот период ее жизни

07 сентября

Эта история своими корнями уходит в тот период ее жизни, когда девочка училась получать сексуальмое удовлетворение с помощью рук. Неожиданно за этим занятием ее «застукала» мама. Мама очень долго и сильно била свое дитя по рукам, а потом повела к знакомому «доктору для психов», который не нашел ничего лучшего, как пригрозить ребенку тем, что если она и впредь будет заниматься этим «грязным делом», то у нее руки отсохнут. Спустя много лет, когда эта история забылась, девушка снова попробовала заняться мастурбацией. И вот тут-то началось…

Клиентке, для того чтобы избавиться от болей в руках, оказалось достаточно просто осознать причину появления болезни и освободить себя от давнего страха и чувства вины.

Как же освободиться от чувства вины?

Первое, что нужно сделать – ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно ответственность, а не чувство вины. Это важно понять. Люди путают эти два понятия. Пора осознать – вы ни в чем не виноваты. И другие люди не виноваты также. В Библии сказано о том, что перед Богом нет виноватых. Значит, чувство вины – это изобретение человека, это иллюзия, которую создали люди. И очень удобная иллюзия, чтобы держать людей в определенных рамках. Таким образом удобно управлять людьми. Такое управление начинается с детства, когда родители «воспитывают» своих детей, вызывая у них чувство вины. Но они и сами были воспитаны подобным образом.

Они буквально заставляют детей недооценивать себя, поверить в то, что они хуже других, что они не заслуживают ничего хорошего, потому что порочны. Такое отношение взрослых к детям формирует в них множество комплексов неполноценности.

Многие люди продолжают делать это, когда вырастают. Чувство вины входит у них в привычку. Они и к другим относятся так же, заставляя их чувствовать себя виноватыми. В следующий раз, когда кто-нибудь попытается вас устыдить в чем-либо, вместо того чтобы соглашаться с этим человеком, что, мол, да, я такой плохой, спросите себя: «Зачем он пытается заставить меня чувствовать себя виноватым? Что ему от меня нужно?»

Похожие статьи

Конечно, я не стал выполнять его просьбу. Но мне удалось убедить его..

Я всегда задаю своим пациентам магический вопрос: «Для..

ЧУВСТВО ВИНЫ И НАКАЗАНИЕ Отказывая себе в чем-либо, человек потакает..

С одной стороны, желание сознаться, а с другой – страх перед..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9