Со мной лично однажды произошла ситуация

07 сентября

Со мной лично однажды произошла ситуация, которая имеет отношение к раздражению и на примере которой я хочу показать, как действуют законы Вселенной: подобное притягивает подобное и внешнее отражает внутреннее.

Это событие произошло в один из моих рабочих дней. Я принимал пациентов. Все случаи были сложные. А под конец рабочего дня занимался с пациенткой, которая все время мне возражала. Я пытался ей объяснить причины ее болезни, но она никак не могла или не хотела их принимать. В конце концов я начал раздражаться, не давал ей сказать ни слова. Потратил на нее два часа времени, а в итоге осталось чувство раздражения и неудовлетворенности.

Когда после сеанса я стал выходить из квартиры, то на меня буквально набросилась соседка из квартиры напротив. Она очень бурно и громко высказывала мне претензии по поводу чистоты лестничной площадки (на этой неделе на моей двери висела табличка «дежурный»). Я сначала начал оправдываться и говорить о том, что площадка была убрана, но соседка мне и рта не давала раскрыть. Ее крики стали выводить меня из равновесия, и появились нехорошие мыслишки: «Что бы такого с ней сделать, чтобы она успокоилась?» Но тут я вовремя вспомнил, что я добрый доктор.

Я оставил попытки что-либо ей доказать, быстро обратился внутрь себя и стал соображать: каким своим поведением я притянул эту ситуацию?

Долго не пришлось думать. Я тут же вспомнил о своем раздражении по поводу пациентки и о том, что я так же не давал ей сказать слова. По мере того как я осознавал причины этого события, на внешнем плане также стали происходить изменения. Соседка на чала успокаиваться и потом ушла. Я пожелал ей удачи и мысленно поблагодарил за урок, который она помогла мне пройти. В итоге я сделал для себя позитивные выводы: быть внутренне и внешне очень спокойным при общении с пациентами; давать им возможность высказать свои мысли и чувства; уважать индивидуальность каждого пациента; быть более гибким при объяснении причин болезней.

Похожие статьи

Есть и другие известные примеры. Приведу отрывок из книги Луизы Хей,..

Конечно, я не стал выполнять его просьбу. Но мне удалось убедить его..

– Я вызвал болезнь, чтобы мучить тебя, –..

С одной стороны, желание сознаться, а с другой – страх перед..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9