Мы часто там бываем

07 сентября

Мы часто там бываем. Однажды мы решили очистить его. Собрали два больших пакета с мусором. И когда стали уходить, то жена уронила свой пакет. Мусор высыпался, бутылки разбились вдребезги, и мелкие осколки разлетелись по пляжу.

– Скажи мне честно, – спросил я ее, – о чем ты думала, когда собирала мусор?

– Я злилась и осуждала тех людей, которые оставляют мусор там, где сами же отдыхают. Теперь я все поняла. Нельзя осуждать людей. Просто есть люди, которым нравится отдыхать в грязи, вот они и загрязняют все вокруг. Мне же нравится отдыхать в чистом месте, поэтому я очищаю это место и должна делать это без агрессии.

Я могу высказывать свое мнение или суждение о человеке. Это будет только мое мнение. Но я не должен судить или осуждать его. Воспринимайте окружающий мир и каждого человека как бесконечную тайну, загадку. И себя воспринимайте так же. И стремитесь разгадать эту тайну.

Осуждение – это производная от гордыни, эгоизма. И имеет такое же позитивное намерение, как и критика. Люди осуждают друг друга или общество для того, чтобы они стали лучше.

Способ поведения

Позитивное намерение

Осуждение

Желание изменить (человека, государство, мир); сделать что-то или кого-то лучше; стремление к совершенству. То есть в конечном счете стремление жить в гармоничном, справедливом мире с прекрасными людьми

Намерения хороши, но способ плохой. Прежде чем осуждать кого-либо, подумайте, а есть ли гармония в вашей душе? И стоит ли привлекать в свою жизнь и в жизнь своих детей неприятности и болезни?

Как же действует осуждение и какие последствия оно дает? Если мы осуждаем человека, то подсознательно запускаем программу уничтожения этого человека, которая потом возвращается к нам ответной агрессией и разрушением. На информационно-энергетическом уровне мы получаем ответный «удар» в виде какой-то неприятной ситуации или заболевания.

На приеме у меня мужчина с жалобами на депрессию, тревогу, страхи, нежелание жить. Причина – сильнейшая ненависть к соседу и соседке по даче и их осуждение. Несколько месяцев назад, перед развитием заболевания, у них был конфликт из-за нескольких метров земли.

Чем более духовен человек, тем более опасно его осуждение. И опасно прежде всего для него самого.

Похожие статьи

МЕСТЬ И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого,..

ПРЕЗРЕНИЕ Если мы откажемся от эгоизма, то двери для нас..

На приеме у меня сидит мужчина с очень серьезным заболеванием. В ходе..

В Библии по поводу гордыни есть замечательные строки: «Придет..
Кухонная мебель
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9