Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него.

07 сентября

Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. Сотни и сотни раз я просматривал разные случаи из своей практики, и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания. И не важно, болезнь ли это души или тела.

К тому времени появились книги Р. Бэндлера и Д. Гриндера о нейролингвистическом программировании и эриксонианском гипнозе, которые подтвердили мои догадки и снабдили меня конкретными инструментами для более успешного исследования и лечения больных. Также сильное воздействие на меня оказали книги Луизы Хей, С. Грофа, С. Лазарева, В. Жика-ренцева, Г. Шаталовой, К. Кастанеды; книги по дзен-буддизму, суфизму, йоге, даосизму.

В моем сознании стала вырисовываться некая модель. Я назвал ее «Библейская модель человеческого сознания и подсознательное программирование». Почему библейская? Потому что она основана на известных и старых как мир законах. Почему программирование? Наверное, потому, что с самого детства наши мозги, наш подсознательный разум программируются на определенное видение и делание окружающего мира. И потом мы живем по этим программам, создавая себе массу боли и проблем. И мы хотим это изменить, но не знаем как.

Я начал проверять действие моей модели на самом себе. Эффект был поразительный! В моей жизни стали происходить удивительные перемены. Они касались как моего здоровья, так и вообще всех сфер моей личной жизни. Я стал чувствовать себя превосходно: как никогда, здоровым и выносливым. Само восприятие окружающего мира стало качественно другим. Да и просто стало интересно жить.

Похожие статьи

– Что же мне теперь делать? – спросил пациент...

Очень важно, чтобы больной человек осознал, что современная медицина..

Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов..

Я стал использовать принципы модели в работе с моими пациентами...
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9