Ничем другим они не знамениты

30 августа

Нет. Нет. Нет.

Ничем другим они не знамениты. Возможно, у них есть только одно сильное желание в жизни, а все остальные занятия кажутся им неинтересными.

Еще один невыполнимый рецепт

Вызовите желание — сильное, жгучее желание. Это — мотивационная сила, позволяющая преодолевать страх и инерцию, тормозящие побуждения многих людей. Когда вы размышляете о собственных желаниях, говорите о них, записываете, постоянно составляете планы их осуществления, то в конце концов желания становятся настолько сильными, что заглушают и отодвигают в сторону ваши страхи. Сильное, жгучее желание достичь определенной цели позволяет подняться над страхами и двигаться вперед, преодолевая любые препятствия.

Одна из ваших задач — поддерживать огонь своих желаний, непрерывно размышляя обо всех преимуществах, наградах и удовлетворении, которые вы получите в результате достижения своей цели.

Брайан Трейси

Энтузиазм — это огромная сила, когда вы им обладаете. Он помогает нам преодолевать многие препятствия. Проявляйте энтузиазм в любом случае, предстоит ли вам решать задачу, использовать открывающуюся возможность. Подходите к любым обстоятельствам с энтузиазмом.

Ричард Денни

Проблема с сильными, страстными, жгучими желаниями заключается в том, что желание или есть, или нет. Его нельзя вызвать по заказу, даже если думать о нем с утра до вечера. Желание не возникает по желанию. Поэтому нет смысла давать советы: «А ну-ка, захотите наконец закончить диссертацию!», «Вам надо пробудить в себе интерес к карьере!».

Кроме того, энтузиазм, т. е. сильное вдохновляющее желание, быстро проходит (хорошо еще, если не раньше результата). Когда цель достигнута (куплен велосипед, поставлен рекорд по выращиванию волос или ногтей, разучена «Лунная соната», освоено вязание), мы снова возвращаемся в прежний жизненный ритм.

Добавлю еще одну ложку дегтя. С энтузиазмом можно выполнять только относительно простые задачи. А большая часть наших задач распадается на множество промежуточных и вспомогательных целей и дел. И на каждое из этих дел потребуются время, воля, работа.

Но есть желания и стимулы, которые всегда остаются с нами. Они являются активизирующим фоном для наших конкретных поступков и повседневной деятельности.

 

Любимое дело

Похожие статьи

Всегда ли есть желание и время на подобный анализ и ежедневные..

У честолюбивого человека есть так называемые «заветные..

Но, к сожалению, такие желания, как, впрочем, и любые..

Охота пуще неволи Мы ленивы. Мы безвольны, инертны, бездеятельны. Но..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9