Как выбрать краску для фасада?

29 августа

Качественная фасадная краска не боится загрязнений, отслоения или прямых солнечных лучей. Если правильно подобрать состав, то дом долго будет выглядеть привлекательно. Но как же это сделать?

Прежде всего обратите внимание на консистенцию. Хорошая краска сначала густая. По крайней мере, когда вы только открываете банку. Но если ее размешать, то состав станет более жидким, что облегчает нанесение.

Дальше ориентируйтесь на то, какие требования предъявляются к окрашиваемой поверхности. Если речь идет о фасаде, то чаще всего собственников беспокоят загрязнения. Мол, уже через несколько недель после окрашивания стены выглядят неаккуратно, особенно если дом расположен недалеко от проезжей части или крупного производства.

Конечно, найти краску, на которую совсем не оседает грязь, не удастся. Но есть составы, которые не впитывают загрязнения, а поэтому легко очищаются. Они создают на поверхности гидрофобные "самоочищающиеся" пленки. Достаточно пройти дождю, чтобы фасад снова стал чистым. Также фасад, окрашенный такой краской, легко помыть со шланга.

Важно понимать, что гидрофобные свойства состава проявляются не сразу, а со временем. Обычно через месяц. До этого краска высыхает и приспосабливается к окружающей среде. При этом лучше всего способны "отталкивать" загрязнения силиконовые краски, неплохо с этим справляются еще силикатные и акриловые. Качественная краска для фасада будет сохранять стены чистыми несколько лет.

Также при выборе краски стоит обратить внимание на степень глянца. Считается, что более глянцевые краски лучше переносят загрязнения и проще очищаются, чем матовые. А еще на них, особенно если вы выбрали темный цвет, не так видна пыль.

Изучите и упаковку краски. Если указано, что состав паропроницаемый, то покупайте его. Такая краска лучше для здоровья.

Но мало выбрать краску по практическим характеристикам, еще важен ее цвет. Зачастую производители предлагают образцы окрашенных поверхностей. При этом предлагают сразу целые цветовые сочетания. что значительно упрощает задачу выбора. Кроме того, прямо в магазине вы можете воспользоваться специальными компьютерными программами, которые позволят увидеть, как выглядят разные сочетания цветов на стенах дома, и даже подгрузить фото вашего жилища и испробовать на нем. Конечно, пока подобную услугу предлагают далеко не в каждой точке продажи.

Похожие статьи

Выбор фасада кухни – один из основных этапов обустройства и..

Многие люди хотя бы раз сталкивались с тем, что им необходим какой-то..


Процесс ремонта помещения предполагает переоснащение мебелью, более..

Мягкая мебель есть всегда, в любой квартире или доме. Кресла, диваны,..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9