Мебель и светильники из Италии – изысканный выбор

13 августа

Надежность и узнаваемый стиль, премиальное качество и дорогие материалы – это итальянская мебель. В маленькой стране находятся сотни фабрик, многие функционируют уже несколько столетий. Первоначально каждый элемент меблировки создавался вручную, сейчас производство модернизировано, но мастера все так же занимаются финишной отделкой и выполняют операции, требующие опыта и виртуозности. Подобный подход к производству сделал итальянскую мебель лучшей в мире. Практически весь ассортимент экспортируется, что является весомой частью дохода страны.

Выбор мебели и стилистика интерьера

Коллекции каждой из фабрик Апеннинского полуострова весьма вариативны, но некоторые предприятия специализируются исключительно на изготовлении мебели для каких-то определенных направлений.

Но сегодня вполне можно экспериментировать, и ярким примером является продукция, которую выпускает фабрика flexform. Поэтому вы вполне можете купить понравившийся вам предмет обстановки и установить его в помещении, для оформления которого выбран кардинально противоположный по деталям стиль. Мебель Flexform – это симбиоз итальянского изящества и современной функциональности, в элементах могут сочетаться острые углы и мягкие подлокотники, изогнутые ножки и фасады, лишенные декора. Дизайнеры бренда стараются принимать во внимание требования всех клиентов, и делают это виртуозно, создавая настоящие шедевры меблировки.

Ассортимент фабрики Minotti является более консервативным, в коллекциях присутствуют предметы, которые смогут украсить классические интерьеры. Это – барокко и ар-деко, ренессанс и рококо и т. д. Вся меблировка выполнена из ценных пород массива, мастера часто используют эбеновое дерево и палисандр. Вся мебель minotti декорирована мрамором, кожей, инкрустацией, позолотой. Но это совсем не означает, что она не может быть установлена в типовых гостиных, подобные элементы лишь украсят ее интерьер.

Роскошные интерьеры и освещение

В том случае, когда вы отдали предпочтение элитной итальянской мебели, следует задуматься над организацией освещения помещений. Самый разумный вариант – использовать светильники, созданные талантливыми дизайнерами бренда terzani. Каждый осветительный прибор из коллекций производителя – настоящий шедевр, а не просто прибор для освещения пространства. Линейки весьма вариативны, поэтому подобрать модели, которые идеально подойдут к определенному стилю и подчеркнут роскошь обстановки и других элементов интерьера, будет предельно просто.

Похожие статьи

Подчеркнуть стиль и богатство престижного дома можно современным..

Итальянская мебель – законодательница моды

Итальянская мебель считает одной из самых лучших в мире. ..

Давно не секрет, что итальянская мебель обладает высоким качеством,..

Кухня – это не очередная комната в вашем доме, где готовится..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9