Бани и сауны

05 августа

Вы можете обойтись в сауне без веника? Я нет. Просто погреть косточки и подышать горячим паром конечно хорошо, но без веника - это уже не то. После сауны с вениками вы словно перерождаете, вы полны энергии и готовы к новым свершениям.
Пожалуй, самые используемые и любимые веники для сауны – берёзовые и дубовые. Берёзовые веники принято заготавливать в сухую июльскую погоду. Молодые срезанные ветви, длинной около 60 см, связывают в веники и сушат в прохладных затемнённых сухих метах, защищённых от ветра. Когда веник для сауны связывают, то очищенные на конце где будет рукоятка от сучков и листьев ветки, обматывают шпагатом и подравнивают.
Бани с вениками из дуба так же очень популярны. Дубовые ветви для веников обычно срезают в июле или августе в сыроватом, затемненном лесу. Распаренный дубовый веник наполняет помещение парилки запахом июльского леса после дождя, помогая вам расслабиться и забыть о жизненных неурядицах. Так же веники могут быть изготовлены из крапивы, эвкалипта и, не пугайтесь, даже из хвои.
Свежий веник можно сразу пускать в дело, а вот сухой следует предварительно распарить. Распаривать стоит так: на 10 – 20 минут положить веник в холодную водо, тем самым дать ему напитаться влаги, а затем на несколько минут опустить его в горячую воду. Если же ваш веник совсем засох, то его следует сразу опустить в тазик с кипятком и закрыть крышкой или другим тазом минут на 20. Можно веник для сауныраспарить и быстрым способом: обмакнуть веник в кипяток и положить его на камни в печь http://vse-pechi.ru/catalog/elektricheskie-pechi-dlya-saun/, повращать и потрясти его там, что бы он прогрелся со всех сторон и не обгорел. Повторите эту процедуру несколько раз и можете приступать.
Бани с веникамииз крапивы в последнее время стали мало популярными. И очень зря, ведь людям с радикулитом, ревматизмом, подагрой такие веники будут очень полезны. Бани с вениками из хвои порой отпугивают людей даже самой своей идеей, хотя хорошо запаренный в кипятке веник из хвои прекрасно разгоняет кровь и массажирует кожу. Однако людям с очень чувствительной кожей всё же стоит воздержаться от подобных процедур или проводить их очень осторожно. Если же в вашем распоряжении вообще не оказалось веника, то можно сложить пополам махровое полотенце и воспользоваться им.
Массаж веником разгоняет кровь по всему телу, помогает отшелушиванию и обновлению кожи, так что, выходя из сауны с вениками вы в прямом смысле обновляетесь.
Основные приёмы парения с веником - постёгивания и похлёстывания. Постегивания выполняются концевой частью веника, короткими быстрыми движениями. Начинаются постёгивания со спины и спускаются вниз до пяток. Заканчивать постёгивания следует поглаживанием, но более быстрым, чем вначале. Похлёстывания совершаются амплитудными, сильными движениями, начинающимися из под потолка, что бы веник мог захватить горячий воздух скапливающийся там.

Похожие статьи


Понятие баня известно уже не одно тысячелетие, с развитием..

Все больше городских жителей стремятся уехать загород. Многим людям..

Дома и коттеджи в современном мире становятся актуальными. Многие..

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью?

Каждый, кто приобрел шикарную кожаную мебель, за сравнительно большие..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9