Особенности путешествия по Доминикане

12 июля

Доминиканская республика - одна из наиболее популярных среди туристов стран Карибского бассейна. Это относительно небольшое государство занимает территорию восточной части острова Гаити, а также множество мелких прибрежных островов.
Путешествовать по Доминикане можно на автобусах, микроавтобусах («гуа-гуа»). Автобусы, предназначенные для междугородного сообщения, хорошо оснащены (есть кондиционеры), комфортабельны. Для далеких переездов можно взять такси.
Официальной валютой республики является доминиканский песо. Однако в ходу и доллары. Однако, все же, в целях экономии, лучше обменять свою валюту на местную. Банки работают по 12 часов - с 8 утра до 6 вечера. Скупиться в магазинах можно с 9 утра до 19.30. Воскресение считается выходным днем. Продуктовые супермаркеты работают дольше (с 8 утра до 10 вечера) и без выходных, однако в воскресение принимают покупателей лишь до 14.00.
Доминиканцы - гостеприимный и жизнерадостный народ, они любят развлечения и танцы, очень темпераментны. Поэтому вам не стоит недоброжелательно относиться к громкой речи, активным жестам коренных жителей.
В более развитых ресторанах, в крупных отелях вы можете расплатиться кредитной картой. Отели в Доминикане классифицируются традиционно, по «звездам». Как правило, это 3-4-этажные здания. Путевки в Доминикану, чаще всего, представляют собой тип «все включено». Не забывайте о том, что пользоваться розетками в местных отелях вы можете только со специальным переходником (из-за более низкого напряжения).
Не следует забывать о некоторой осторожности. Так, лучше не пить воду из кранов. Не обменивайте деньги в неположенных местах (на улице, у посторонних лиц), лучше всего это делать в банке. Овощи и фрукты следует хорошо мыть перед употреблением. А ночью лучше не прогуливайтесь по окраинам города и местным трущобам.
Для въезда в республику гражданам РФ не нужна виза. Туристическая карта покупается в местном аэропорту, стоит 10$. С ней вы можете находиться в республике 60 суток. Загранпаспорт должен быть действителен еще в течение полугода. При отъезде из республики придется оплатить пошлину в размере 20$. Если же вы желаете приобрести визу заранее в России, то она обойдется вам в 100$.

Хотите заказать строительство бассейна? Рекомендуем композитные бассейны. Доступность и быстрый монтаж.

Похожие статьи
Российская Федерация - государство с уникальной государственной..

Двухтарифный электросчетчик позволяет легально снижать счета за..

Наиболее подходящей порой года для отдыха является лето. Каждый..

Для чего в доме нужная гостиная? Для приятного времяпровождения,..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9