Виды материалов для строительства стен

30 июня

До недавнего времени для строительства домов и сооружений использовали лишь два основных материала – это дерево и камень. Но прогресс не стоит на месте, и появляются новые, так называемые комбинированные материалы для строительства стен. Новый способ постройки стен совмещает в себе использование как синтетических, так и натуральных природных материалов. Чаще всего строители используют кирпичи разного вида, брёвна, бетон, сендвич-панели и другие материалы. Во все времена самым популярным прочным и надёжным материалом для строительства является строительный кирпич. Он изготавливается из глины со смесью из специальных добавок, а затем при высоких температурах обжигается в печи. Кирпич – базовый элемент любой постройки, его используют как для строительства стен, так и для декоративных и отделочных работ.
Здания, построенные из этого строительного материала, отличаются особой прочностью, а также они огнеупорны. Но есть один минус - стены строений из кирпича нужно утеплять. Прочные стены из кирпича с лёгкостью выдержат плиты из железобетона в качестве перекрытия, однако они требуют закладки более прочного и крепкого фундамента. 
Еще один распространённый материал для построек – керамические блоки. Основное отличие от кирпича - больший размер, из-за чего строительство стен происходит гораздо быстрее и с меньшим применением цементного раствора. Керамические блоки оснащены соединяющимися по горизонтали узкими сквозными каналами. Соединяются такие блоки при помощи системы «выступ – паз". 
Бетон является базовой основой при монолитном строительстве зданий. Для получения прочных стен, для которых не нужно утепление бетон применяют совместно с опалубками из металлической арматуры. Опалубки из цемента или пенополистирола также могут работать как утеплитель для стен зданий. Однако термопанели от http://termosystem.com.ua/termopaneli/ более совершенны.
Более облегчённый вид материала, также использующийся для производства блоков – это керамзитобетон. Это вещество изготовляется из бетона и керамзита при помощи метода вибропрессования. Если в смеси больше керамзита – стены будут теплее, бетон же отвечает за прочность построенных стен.
Существует материал гораздо легче кирпича и имя ему – газобетонный блок. Он позволит сделать облегченный фундамент для здания и сооружения, однако большим минусом является то, что он впитывает.

Похожие статьи
Большинство людей, когда планируют строительство, рассматривают все..

Сейчас все больше в строительстве появляется новых технологий по..

Строительство домов из бруса

Планируя строительство загородного дома или дачи, многие сегодня в..

Блок-хаус относительно новый обшивочный строительный материал,..
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9