Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силам

18 июня

Федерации на военную службу в октябре - декабре 1995 г. и об увольнении с военной службы солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, выслуживших установленные сроки военной службы, от 27 сентября 1995 г. федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, вели дополнительный набор граждан для прохождения военной службы в добровольном порядке по контракту на должностях, комплектуемых сержантами, старшинами, солдатами и матросами.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами утверждает планы дислокации Вооруженных Сил и других войск, размещения военных объектов, объектов по ликвидации оружия массового поражения и ядерных отходов на территории страны.

Президент ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации о совместной обороне и военном сотрудничестве по вопросам коллективной безопасности и разоружения.

Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. утвержден Стратегический курс Российской Федерации с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, которым должны неукоснительно руководствоваться в своей практической деятельности органы исполнительной власти всех уровней .

В сфере национальной безопасности предполагается создать систему коллективной безопасности на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ) от 15 мая 1992 г. и двусторонних соглашений между государствами СНГ, поощрять намерение государств - участников ДКБ объединиться в оборонный союз на базе общности интересов и военно - политических целей.

Указ Президента от 14 сентября 1995 г. требует последовательно вести работу по упорядочению механизма выполнения достигнутых в рамках СНГ соглашений в оборонной области, сохранению на основе взаимной договоренности объектов военной инфраструктуры, а в случае обоюдного интереса - переходить на принцип военного базирования, четко регламентируя при этом правовое положение российских военных баз, а также статус военнослужащих и членов их семей, находящихся в этих государствах.

 

Указ Президента от 14 сентября 1995 г. предусматривает решение этих вопросов адекватно военно - политической обстановке, складывающейся в каждом государстве СНГ, ставит задачи добиваться от государств СНГ выполнения обязательства воздерживаться от участия в союзах и блоках, направленных против любого из этих государств, углублять сотрудничество между государствами СНГ в сфере безопасности государственных границ. 

Похожие статьи
Оборона организуется и осуществляется в соответствии с международным..
Как указывалось в ст. 80 Конституции, Президент в установленном..
Действие общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации..
Гражданин Российской Федерации в соответствии с федеральным законом..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9