Согласно ч. 3 ст. 39 поощряются добровольное социальное страхование

18 июня

Согласно ч. 3 ст. 39 поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. Следовательно, предусматривается возможность по инициативе субъектов Федерации, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений либо граждан за счет собственных средств предоставлять материальную поддержку отдельным социальным группам или гражданам в дополнение к социальному обеспечению, гарантируемому ч. 1 ст. 39.

Дополнительные по сравнению с установленными законодательством социальные льготы могут закрепляться также в коллективных договорах с учетом экономических возможностей организации согласно ст. 13 Закона "О коллективных договорах и соглашениях" (1992 г.) . В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О негосударственных пенсионных фондах" от 16 сентября 1992 г. для улучшения пенсионного обеспечения граждан предприятия, учреждения, организации, банки, коллективы граждан могут учреждать пенсионные фонды, не входящие в систему государственного пенсионного обеспечения, и выплачивать из них пенсии в дополнение к государственным. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. утверждено Положение об Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве социальной защиты населения Российской Федерации . Положение о лицензировании деятельности негосударственных пенсионных фондов и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 1995 г.

 

7 июля 1995 г. Государственной Думой был принят Федеральный закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" . Благотворительной именуется добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Закон определяет разнообразные цели такой деятельности, называя среди них социальные поддержку и защиту граждан, в том числе улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию инвалидов, содействие защите материнства и детства. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей. Предусмотрены формы, в которых органы государственной власти и местного самоуправления могут оказывать поддержку участникам благотворительной деятельности. Это предоставление налоговых и иных льгот в пределах компетенции и в соответствии с законодательством; материально - техническое обеспечение и субсидирование благотворительных организаций; финансирование на конкурсной основе разрабатываемых последними благотворительных программ; передача в собственность благотворительных организаций на бесплатной или льготной основе государственного или муниципального имущества в процессе его разгосударствления и приватизации. 

Похожие статьи
Принятый в 1995 г. Федеральный закон "О социальном обслуживании..
Статья 39 1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по..
Подробный порядок купли - продажи земли определен Постановлением..
Будучи выведены из системы органов государственной власти, органы..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9