Поиск кресла для боса

20 марта

Кабинет руководителя считается, так сказать, лицом фирмы, он по праву является основным показателем достатка и успешности любой организации. От того, как оформлено рабочее место руководителя, зачастую зависят результаты тех или иных переговоров и заключение выгодных контрактов. На кресло руководителя, как принято, обращают больше внимания, чем даже на рабочий стол и организацию порядка на нем. Ведь кресло руководителя обуславливает его статус, его положение и значимость. В связи с чем к выбору кресла для начальника стоит подходить более ответственно и внимательно.

 Если говорить условно, то все типы кресел для начальства делятся на два самых распространенных вида: классический и современный. Для классических кресел характерны: традиционные формы и стиль, деревянные элементы, обивка из натуральной кожи. Для современных кресел характерны подчеркивание конструкций и механизмов, хромированный металл, изысканные ткани, искусственные материалы высокого качества.

 В различных магазинах и каталогах предоставлен огромный выбор офисных кресел для руководителей, по фактуре, отделке, стилистическим и цветовым решениям. Но большинство руководителей отдает предпочтение кожаным креслам. Никаких особых причин тому нет, кожаные кресла практичнее, удобнее, выглядят солидно и привлекательно, и достаточно просты в уходе. Кроме того, сейчас существует множество вариантов обивки, когда так любимая руководителями кожа изящно сочетается с прочной и качественной тканью.

 Для кресла начальника стоит сосредоточить внимание на таком материале в обивке как микро велюр. Эта ткань имеет высокие показатели качества, она экологически чистая и дышащая. К тому же из многообразия тканей микро велюр - один из наиболее крепких материалов, как нельзя лучше подходящих для обивки кресла начальника. Он не выгорает на солнце, не стирается и легко чистится.

 Согласно последним данным статистики сегодня наибольшим спросом в обивке офисной мебели пользуется такой материал как «алькантара». Она представляет собой искусственный материал, внешне и по ощущениям напоминающий замшу. Эта ткань боится влаги, не мнется и не засаливается в связи с чем, очень проста и не прихотлива в уходе. А многообразие расцветок очень приятно удивит.

 Основным параметром при выборе для начальника кресла должно быть удобство. Кресло обязательно должно поддерживать спину, в частности - поясничный отдел, и ни в коем случае человек, сидящий в нем не должен быть глубоко в него «вдавлен». Кресло должно подходить под общий интерьер мебели и обстановки в кабинете начальника. Цвет кресла должен быть не броским, спокойных тонов, лучше всего черным или темно-коричневым (в зависимости от цвета мебели в кабинете, но черным подойдет в любом случае).

Похожие статьи

Если Вы руководитель начинающей компании, собравшийся обустроить своё..

Почти у всех людей, кресло-качалка ассоциируется с приятным..

Качественная офисная меблировка в кабинете руководителя

Выбирая мебель в офис, особое внимание, разумеется, следует уделить..

Кожаная мебель – это уют и красота интерьера

Кожа и кожаные изделия прошли через века и все цивилизации..
Кухонная мебель
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9