Офисное кресло для комфортной работы

03 августа

Гарантией долгой и успешной карьеры может стать крепкое здоровье. Но обеспечить его невозможно, если сидеть на неудобном кресле, искривляющем позвоночник и уничтожающем нервные клетки своим постоянным скрипом. Поэтому выбор кресла для рабочего места является важнейшим событием, влияющим на всю последующую офисную жизнь. Первым и основным фактором для покупателя должна быть эргономичность. Только посидев в кресле http://cr-office.ru/category/geymerskie-kresla-dxracer/ (желательно хотя бы минут десять) вы прочувствуете все его преимущества и недостатки. Но так как взять различные модели на испытательный срок не представляется возможным, то следует вооружиться знаниями, которые помогут сделать правильный выбор.

Критерии выбора кресла рядового сотрудника

Надежность и долговечность кресла в большей мере определяется качеством выполнения стойки с опорой. Оптимальным вариантом будет металлическая стойка с пятилучевой опорой. Опоры из пластика недолговечны, особенно при внушительном весе владельца. Форма спинки кресла должна повторять естественный прогиб позвоночника, что достигается утолщением в области поясницы. Аналогичное утолщение используется у сиденья с целью предотвращения передавливания кровеносных сосудов на бедрах.

Материал обивки должен быть натуральным и не создавать дискомфорт даже при длительной работе. Но в то же время быть достаточно прочным, немарким и легко моющимся. Это может быть плотная ткань или недорогие виды кожи. Нерабочие поверхности, такие как боковины и задняя часть, могут быть выполнены из пластика или кожзаменителя. Очевидно, что для офисных нужд кресло должно иметь регулировку по высоте и легко вращаться. Желательно чтобы колесики на опоре были прорезинены для бесшумного катания.

Критерии выбора кресла руководителя

Все практичные рекомендации из предыдущего пункта вполне подходят и для выбора более дорогого кресла, но к ним можно добавить несколько продвинутых характеристик. В первую очередь это механизм качания, который снимает напряжение с позвоночника при раскачивании в кресле.

Важно осмотреть конструкцию механизма и вовремя обнаружить возможные перекосы, которые со временем могут привести к скрипению. Кроме того, приятным дополнением будет регулировка подлокотников по высоте и углу наклона. При длительной работе необходим синхромеханизм, который обеспечивает синхронное изменение положения спинки и сиденья в соотношении три градуса к одному.

Похожие статьи

Почти у всех людей, кресло-качалка ассоциируется с приятным..

Компьютерная мебель имеет свои преимущества, ориентируясь на них..

Удобная офисная мебель

Офисная мебель играет большую роль в работоспособности и..

Мягкая мебель: тонкости выбора

На днях, выбирая диван для гостиной, столкнулись с весьма и весьма..
Кухонная мебель
Бытовая техника для кухни в интернет-магазине
Сегодня приобрести технику для кухни очень просто – достаточно иметь доступ к интернету...
Достоинства кухонь из массива дуба
Кухня — помещение с особыми условиями. Здесь регулярно меняется влажность, происходят перепады..
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Мебель для гостиной
Фотожалюзи

Фотожалюзи

Фотожалюзи это сравнительно новое направления для оформления интерьера. Если раньше этот прием..
Особенности использования стенок-горок в интерьере

 Особенности использования стенок-горок в интерьере

Как выбрать цвет для горки(стенки), основные стили горок...
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
1 2 3 4 5 6 7 8 9


изготовление заборов в Москве
© Copyright 2020 NordRus.org / Все права защищены. При использовании материалов, ссылка обязательна!