Офисное кресло для комфортной работы

03 августа

Гарантией долгой и успешной карьеры может стать крепкое здоровье. Но обеспечить его невозможно, если сидеть на неудобном кресле, искривляющем позвоночник и уничтожающем нервные клетки своим постоянным скрипом. Поэтому выбор кресла для рабочего места является важнейшим событием, влияющим на всю последующую офисную жизнь. Первым и основным фактором для покупателя должна быть эргономичность. Только посидев в кресле http://cr-office.ru/category/geymerskie-kresla-dxracer/ (желательно хотя бы минут десять) вы прочувствуете все его преимущества и недостатки. Но так как взять различные модели на испытательный срок не представляется возможным, то следует вооружиться знаниями, которые помогут сделать правильный выбор.

Критерии выбора кресла рядового сотрудника

Надежность и долговечность кресла в большей мере определяется качеством выполнения стойки с опорой. Оптимальным вариантом будет металлическая стойка с пятилучевой опорой. Опоры из пластика недолговечны, особенно при внушительном весе владельца. Форма спинки кресла должна повторять естественный прогиб позвоночника, что достигается утолщением в области поясницы. Аналогичное утолщение используется у сиденья с целью предотвращения передавливания кровеносных сосудов на бедрах.

Материал обивки должен быть натуральным и не создавать дискомфорт даже при длительной работе. Но в то же время быть достаточно прочным, немарким и легко моющимся. Это может быть плотная ткань или недорогие виды кожи. Нерабочие поверхности, такие как боковины и задняя часть, могут быть выполнены из пластика или кожзаменителя. Очевидно, что для офисных нужд кресло должно иметь регулировку по высоте и легко вращаться. Желательно чтобы колесики на опоре были прорезинены для бесшумного катания.

Критерии выбора кресла руководителя

Все практичные рекомендации из предыдущего пункта вполне подходят и для выбора более дорогого кресла, но к ним можно добавить несколько продвинутых характеристик. В первую очередь это механизм качания, который снимает напряжение с позвоночника при раскачивании в кресле.

Важно осмотреть конструкцию механизма и вовремя обнаружить возможные перекосы, которые со временем могут привести к скрипению. Кроме того, приятным дополнением будет регулировка подлокотников по высоте и углу наклона. При длительной работе необходим синхромеханизм, который обеспечивает синхронное изменение положения спинки и сиденья в соотношении три градуса к одному.

Похожие статьи

Почти у всех людей, кресло-качалка ассоциируется с приятным..

Компьютерная мебель имеет свои преимущества, ориентируясь на них..

Удобная офисная мебель

Офисная мебель играет большую роль в работоспособности и..

Мягкая мебель: тонкости выбора

На днях, выбирая диван для гостиной, столкнулись с весьма и весьма..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9