Этнический стиль в интерьере

27 января

Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору стилевого решения оформления. Самобытен и ярок этнический стиль в интерьере, предполагающий дизайн дома или отдельного помещения в духе какой-либо страны или народа. Воссоздается подобная обстановка с помощью типичных для этой культуры материалов, фактур, цветов и оттенков, орнаментов, элементов декора.

Часто этнос иль ассоциируется с африканской тематикой. Однако это хоть и характерная, но лишь одна из его разновидностей. Среди других довольно популярных можно назвать скандинавский, японский, арабский, марокканский, средиземноморский, мексиканский дизайн. Встречается оформление интерьера в русском или украинском народном стиле.

 

Выбор конкретного этнического акцента может быть случайным, продиктованным модой, но чаще это – осознанное веление души, созвучной определенной культуре. При стремлении воспроизвести ее колорит в своем доме, следует опираться на основные элементы этностиля.

Любые национальные стили роднит использование натуральных природных материалов: дерева, льна, хлопка, керамики, камня, лозы или ротанга.

Цвета и оттенки. Здесь разнообразие очевидно. Белый, песочный, сливочный, все тона древесины присущи скандинавскому стилю. Серый, бежевый, кремовый, нежно-розовый – японскому. Сочно апельсиновый, гранатовый, лазурный, голубой, терракотовый – марокканскому. Насыщенный мандариновый и алый, оливковый, зеленый, желтый, бирюзовый. Белый, черный, оранжевый, солнечно-желтый, коричневый, темно-зеленый, коралловый, охра – африканскому.

Элементы декора и орнаменты в каждой национальной традиции различны и уникальны. Большое количество разноцветных подушек с кистями и кальяны отличают арабский стиль, деревянные скульптуры, ритуальные маски – африканский, великолепные ковры, светильники из витражных стеклышек, посуда (компания Леопак) и керамическая мозаика – марокканский, веера, абажуры и жалюзи из рисовой бумаги, изящный фарфор - японский.

Изучив культуру и традиции определенного этноса, не составит труда гармонично перенести их в свое жилище. Тем более, побывав в стране их происхождения, погрузившись в местную атмосферу и обзаведясь своеобычными сувенирами, поделками ремесленников, произведениями искусства. Зачастую это не требует глобальных изменений в квартире, порой бывает достаточно добавить некоторые экзотические детали и обозначить яркие стилевые акценты и нюансы.

Похожие статьи
Стиль шато пронизан европейским духом и аристократизмом. Изначально..
Дизайнеры уверяют: оформление комнаты в оптимистичной оранжевой гамме..

Деревенский стиль способен сделать помещение комфортным, уютным и..

При оформлении интерьера комнат многие дизайнеры предпочитают оконные..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
Подбираем мебель с умом

Выбираете мебель и даже не знаете с чего начать? Что ж, процесс ее поиска может стать действительно..
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
1 2 3 4 5 6 7 8 9