Этнический стиль в интерьере

27 января

Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору стилевого решения оформления. Самобытен и ярок этнический стиль в интерьере, предполагающий дизайн дома или отдельного помещения в духе какой-либо страны или народа. Воссоздается подобная обстановка с помощью типичных для этой культуры материалов, фактур, цветов и оттенков, орнаментов, элементов декора.

Часто этнос иль ассоциируется с африканской тематикой. Однако это хоть и характерная, но лишь одна из его разновидностей. Среди других довольно популярных можно назвать скандинавский, японский, арабский, марокканский, средиземноморский, мексиканский дизайн. Встречается оформление интерьера в русском или украинском народном стиле.

 

Выбор конкретного этнического акцента может быть случайным, продиктованным модой, но чаще это – осознанное веление души, созвучной определенной культуре. При стремлении воспроизвести ее колорит в своем доме, следует опираться на основные элементы этностиля.

Любые национальные стили роднит использование натуральных природных материалов: дерева, льна, хлопка, керамики, камня, лозы или ротанга.

Цвета и оттенки. Здесь разнообразие очевидно. Белый, песочный, сливочный, все тона древесины присущи скандинавскому стилю. Серый, бежевый, кремовый, нежно-розовый – японскому. Сочно апельсиновый, гранатовый, лазурный, голубой, терракотовый – марокканскому. Насыщенный мандариновый и алый, оливковый, зеленый, желтый, бирюзовый. Белый, черный, оранжевый, солнечно-желтый, коричневый, темно-зеленый, коралловый, охра – африканскому.

Элементы декора и орнаменты в каждой национальной традиции различны и уникальны. Большое количество разноцветных подушек с кистями и кальяны отличают арабский стиль, деревянные скульптуры, ритуальные маски – африканский, великолепные ковры, светильники из витражных стеклышек, латунная посуда и керамическая мозаика – марокканский, веера, абажуры и жалюзи из рисовой бумаги, изящный фарфор - японский.

Изучив культуру и традиции определенного этноса, не составит труда гармонично перенести их в свое жилище. Тем более, побывав в стране их происхождения, погрузившись в местную атмосферу и обзаведясь своеобычными сувенирами, поделками ремесленников, произведениями искусства. Зачастую это не требует глобальных изменений в квартире, порой бывает достаточно добавить некоторые экзотические детали и обозначить яркие стилевые акценты и нюансы.

Похожие статьи
Стиль шато пронизан европейским духом и аристократизмом. Изначально..
Дизайнеры уверяют: оформление комнаты в оптимистичной оранжевой гамме..

Деревенский стиль способен сделать помещение комфортным, уютным и..

При оформлении интерьера комнат многие дизайнеры предпочитают оконные..
Кухонная мебель
Гранитные столешницы и их применение
Работая над дизайном своей кухни, любая хозяйка в первую очередь подумает над тем, какую выбрать..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухни хай-тек
Приверженцы классического стиля ни при каких условиях не поймут нового для них стиля хай-тек. А те, кто..
Мебель для гостиной
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Этнический стиль в интерьере
Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору..
Стилистическое направление шато: сочетание роскоши и шика
Стиль шато пронизан европейским духом и аристократизмом. Изначально этот стиль больше относился к..
1 2 3 4 5 6 7 8 9