Экспертная оценка искусственной кожи

22 марта

Выбор ткани для дивана

Что является самым важным при выборе кровати или дивана? Большинство потребителей без сомнения, ответят, что важнейшим критерием будет конструкция, форма, материал. Однако самую «презентационную» функцию в оформлении кровати или любой другой мягкой мебели играет мебельная ткань.

Существует ли мода на мебельные ткани, определяющая обустройство спальни? 

Безусловно. И она достаточно требовательна и капризна. Отечественный рынок немного отстает от западного, но не на 5—10 лет, как это было раньше, а на год-два. Именно поэтому компания Apparel тщательно выбирает ассортимент, с учетом последних тенденций в мире мебельных тканей.

Выбор ткани для мебели

В моде сочетание фактур. Шениллы, рогожки, жаккарды при правильной комбинации делают любую мебель произведением искусства. В моде так же ткани с крупным раппортом рисунка, широкой полосой или вензелем. Современный покупатель достаточно осведомлен в этом вопросе. Все мы читаем модные журналы и смотрим телепередачи о дизайне помещений. На пике популярности сейчас искусственная кожа. Различные тиснения на поверхности кожи придают изделию особый шарм, а кровать в подобной обивке станет настоящей изюминкой вашей спальни. Хороший хозяин знает, что о его вкусе гости будут судить именно по деталям. Итальянскими обоями уже никого не удивишь, а вот ультрасовременная мебель скажет о своем владельце многое. Скомбинируйте на одном диване шеннильную коллекцию и искусственную кожу, и восторг ваших друзей вам гарантирован!

Актуальна ли обивка мебели искусственной кожей?

Современные технологии позволяют нам создавать мебель из искусственной кожи, по качеству не уступающей натуральной. А возможность нанесения Кроватьтиснений делают ее более интересной для дизайнерских решений. К тому же натуральная кожа требует особого ухода, искусственная в этом отношении гораздо практичнее. Именно поэтому не складе компании Apparel недавно появилось 4 великолепные коллекции из серии DECOR. Серия разработана для комбинации с другими коллекциями и служит исключительно декоративным элементом. Уже первые месяцы продаж показали, что украинский рынок отлично реагирует на появление новых тенденций в дизайне и готов к подобным экспериментам.

Оформление спальни: советы

Как удается прогнозировать успех той или иной коллекции?

Прежде чем запускать коллекцию, наша компания Apparel тестирует ее на российском рынке, используя опыт компании «Аметист». Работа с такими грандами, как мебельная фабрика «Калинка» и «8 Марта», говорит о многом. Мы выбираем только лучшее — ведь помимо того, что мебель для спальни должна соответствовать интерьеру нашего дома формой и дизайном, она также должна быть качественной и практичной.

Как определить качество ткани? 

Во-первых, нужно определить назначение, например, дивана и подбирать ткань «соответственно» этому назначению. Если диван будет использоваться в качестве кровати, лучше выбирать ткани, в состав которых входят как синтетические (полиэстер, полиамид и др.), так и натуральные (хлопок, шерсть, лен и др.) волокна. Это могут быть, например, жаккарды или шениллы. Таким образом, вы получите и отличный внешний вид дивана, и превосходные эксплуатационные свойства обивки. При подборе ткани особое внимание следует обратить на такую характеристику, как износостойкость материала. Если речь идет об искусственной коже, определяющим фактором является ее основа. На сиденье рекомендуется использовать только материал на тканой основе. Мы дорожим своей репутацией, поэтому все коллекции, прежде чем попасть к нам, проходят ряд необходимых тестов на износоустойчивость, степень устойчивости краски, пиллингуемость, огнестойкость и прочее, подтверждением которых являются сертификаты и гигиенические заключения. 

Похожие статьи

Выбираем мягкую мебель

Мягкая мебель - не просто дань моде, не только требуемый элемент..

Как правильно выбрать мягкую мебель?

Самым главным, ну или совсем главным фактором, для многих людей - это..

Мягкая мебель: тонкости выбора

На днях, выбирая диван для гостиной, столкнулись с весьма и весьма..

Ткани, применяемые для обивки мягкой мебели

Занимаясь созданием желаемого интерьера, не стоит забывать и о..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
Мебель в гостиную

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
1 2 3 4 5 6 7 8 9